Zutaten für 2 Personen
Gemüsesuppe | ½ Liter |
Tomaten gehackt | 250 ml |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Dönerfleisch | 1 Handvoll |
Hackfleisch gemischt | 250 Gramm |
Mais Körner | 250 Gramm |
Kidney-Bohnen Konserve | 250 Gramm |
Habaneropaste | 1 EL |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Paprikapulver scharf | 2 Prise |
Cayennepfeffer | 2 Prise |
Sojasoße dunkel | 1 Schuss |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 Strang |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
Manchmal muß es schnell gehen und scharf
1.Ich hatte noch Brühe und Gemüse von meinem Tafelspitz übrig und mein Stamm-Türke meinte es wieder mal zu gut mit mir und machte mir einen Dönerteller der für 2 Personen reichte. Da ich gelegentlich wenn ich keine Zeit habe und später heimkomme mir schon mal einen Feuer- oder Texastopf hole, der natürlich dann genightcookert wird mit Habaneros und Zwiebeln und und und ….., kam ich auf die Idee aus den Resten einen Feuertopf zu zaubern der seinem Namen alle Ehre macht.
Turboschnell wird der Hunger gestillt
2.Ich briet gehackte Zwiebeln an, nahm etwas von meiner selber gemachten Habaneropaste, die ich im Eiswürfelbehälter eingefroren habe. Ich erhitze die Gemüsesuppe, gab eine halbe Packung gehackte Tomaten dazu, die Zwiebeln und Tomatenmark. Ich erhitzte es und verrührte alles und gab noch Mais und Kidneybohnen dazu. Ich rührte die restlichen Dönerstreifen ein und ließ es simmern. Ich nahm das Hackfleisch würzte es sehr scharf und drehte daraus kleine Bällchen. Auch noch in die Soße und fertig.
Finito
3.Als die Bällchen durchgegart waren gings in den Teller. Ich hatte noch etwas Reis von Murat übrig den aß ich auch noch dazu und schon war das Essen für 2 Tage gesichert.
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vom
Kommentare zu „Resteverwertung vom Feinsten zum Rustikalsten“