Zutaten für 2 Personen
Rindfleisch-Spinat-Champignon-Wok: | |
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Hüftsteak | 250 g |
Austernsauce | 1 EL |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
Ketchup manis | 1 EL |
Sherry | 1 EL |
Baby Spinat | 200 g |
Salz | 1 TL |
kleine Champignons | 200 g |
Ingwer walnussgroß | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 2 |
grüne Chilischote | 1 |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Rinderbrühe ( 1 TL instant ) | 200 ml |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
mildes Currypulver | ½ TL |
Ketchup manis | 1 EL |
Drillinge: | |
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Drillinge ( sehr kleine. Festkochende Kartoffeln ) | 200 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma | 1 TL |
Servieren: | |
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kleine Strauchtomaten zum Garnieren | 2 |
Zubereitung
Rindfleisch-Spinat-Champignon-Wok:
1.Hüftsteak putzen ( evtl. entsehnen ), waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Die Rindfleischstreifen mit Aus-ternsauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1EL ), Ketchup manis ( 1 EL ) und Sherry ( 1 EL ) ca. 2 – 3 Stunden marinieren. Baby Spinat putzen, waschen, gut abtropfen lassen, in Salzwasser ( 1 TL salz ) ca. 1 Minute blanchieren, durch ein Küchensieb abgießen und kalt abschrecken. Champignons putzen/bürsten und die Stiele entfernen. Knoblauchzehen und Ing-wer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen waschen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Rindfleischstreifen hineingeben, kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wokrand schieben. Nacheinander das Gemüse ( Knoblauchzehenwürfel + Ingwerwürfel + Chilischotenwürfel, Champignons und Spinat ) zugebe und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Rinderbrühe und restlicher Marinade ablöschen/angießen und 5 – 6 Minuten köcheln lassen. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), milden Currypulver ( ½ TL ) und Ketchup manis ( 1 EL ) würzen.
Servieren:
2.Drillinge schälen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ( 1TL ) ca. 20 Minuten ko-chen und durch ein Küchensieb abgießen. Servieren:
3.Rindfleisch-Spinat-Champignon-Wok mit Drillingen, mit jeweils einer kleinen Strauchtomate garniert, servieren.
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