Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pfeffer, schwarzer, | 14 Gramm |
Pimentkörner | 7 Gramm |
Wacholderbeeren | 10 Gramm |
Nelkengewürz | 7 Gramm |
Lorbeerblätter | 5 Gramm |
Zimtstangen | 9 Gramm |
Anis | 1 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1341 (320)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate49,1 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1341 (320)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate49,1 g
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Mischung aus Grob- und Feinbestandteilen an Gewürzen füllt man in einen Zerhacken bzw. Mixer (Zauberstab ginge auch) und zerkleinert alles gut. Die gemahlene homogene Mischung kommt danach in ein Glas oder Dose füllen.
2.Den Anis bitte genau abwiegen, lieber zu wenig als zu viel verwenden.
3.Anwendung: Pro kg Rotkohl gibt man während des Garens einen gestrichenen bis gehäuften Teelöffel dieser Gewürzmischung zu.
4.Auch Blaukraut aus dem Glas (meist 600 g) kann man mit einem Schuss Rotwein, Orangensaft oder Preisselbeeren verfeinen und mit dieser Gewürzmischung aufpeppen.
5.Tipp - Dieses Gewürz ist SEHR intensiev - evtl. etwas weniger Gewürze verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von maledivenfan
vom
Kommentare zu „Rotkohl - oder Blaukrautgewürz - selbstgemacht“