Zutaten fรผr 5 Personen
Sellerie | 250 gr. |
Lauch | 150 gr. |
Petersilie | 1 Bund |
Zwiebeln | 4 Stk. |
Petersilienwurzel | 1 Stk. |
Karotten | 5 Stk. |
Gewรผrzkurken | 5 Stk. |
Rinderrouladen (ca. 600gr.) | 5 Stk. |
Bauchspeck | 15 Scheiben |
Bratwurstgehรคck | 250 gr. |
Gemรผsebrรผhe | 500 ml |
Rotwein (hohe Qualitรคt) | 250 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver edelsรผร | etwas |
Senf | etwas |
Zahnstocher | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
Gemรผse
1.Sellerie in grobe Wรผrfel, Lauch in groรe Ringe schneiden. Petersilienwurzel (ung. 150g) oberflรคchig abschaben und grob zerkleinern, eine Zwiebel und drei Karotten grob zerlegen. Gemรผse in รl knusprig anbraten und in eine Bratenform geben.
Rouladen
2.3 Zwiebeln in kleine Wรผrfel schneiden. 2 Karotten (200g) und die Gewรผrzgurken halbieren und in dรผnne Streifen schneiden.1 EL Senf auf dem Rinderfleisch verstreichen, Salzen und Pfeffern, etwas Paprikagewรผrz, Bratwurstgehรคck und Zwiebeln verteilen, mit 3 Scheiben Bauchspeck belegen, in der Mitte die breite Seiten einklappen, Karotten quer einlegen und von der schmalen Seite einmal einrollen, Gurken quer einlegen und weiter einrollen. Das Ende mit einem Zahnstocher verschlieรen. Auรen ebenfalls mit Salz, Pfeffer und gemahlenen Paprika wรผrzen. Rouladen auf allen vier Seiten anbraten, mit 250 ml Rotwein ablรถschen, nach einkochen mit Gemรผsebrรผhe aufgieรen, ein Teelรถffel Rinderbouillon, Brรผhwรผrfel, ein Lorbeerblatt, drei Pigmentkรถrner und in der Auflaufform im vorgeheizten Ofen 3h bei 170 Grad garen.
Sauce
3.Salz, Pfeffer und etwas Zucker hinzugeben. Durch ein Sieb abseilen. 100ml Schlagsahne hinzugeben. Als Beilage passen Spรคtzle sehr gut dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jibe
vom
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