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Bayerische Rinderroulade

4 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Sellerie250 gr.
Lauch150 gr.
Petersilie1 Bund
Zwiebeln4 Stk.
Petersilienwurzel1 Stk.
Karotten5 Stk.
Gewรผrzkurken5 Stk.
Rinderrouladen (ca. 600gr.)5 Stk.
Bauchspeck15 Scheiben
Bratwurstgehรคck250 gr.
Gemรผsebrรผhe500 ml
Rotwein (hohe Qualitรคt)250 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprikapulver edelsรผรŸ etwas
Senf etwas
Zahnstocher etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • Gemรผse

    1.Sellerie in grobe Wรผrfel, Lauch in groรŸe Ringe schneiden. Petersilienwurzel (ung. 150g) oberflรคchig abschaben und grob zerkleinern, eine Zwiebel und drei Karotten grob zerlegen. Gemรผse in ร–l knusprig anbraten und in eine Bratenform geben.

  • Rouladen

    2.3 Zwiebeln in kleine Wรผrfel schneiden. 2 Karotten (200g) und die Gewรผrzgurken halbieren und in dรผnne Streifen schneiden.1 EL Senf auf dem Rinderfleisch verstreichen, Salzen und Pfeffern, etwas Paprikagewรผrz, Bratwurstgehรคck und Zwiebeln verteilen, mit 3 Scheiben Bauchspeck belegen, in der Mitte die breite Seiten einklappen, Karotten quer einlegen und von der schmalen Seite einmal einrollen, Gurken quer einlegen und weiter einrollen. Das Ende mit einem Zahnstocher verschlieรŸen. AuรŸen ebenfalls mit Salz, Pfeffer und gemahlenen Paprika wรผrzen. Rouladen auf allen vier Seiten anbraten, mit 250 ml Rotwein ablรถschen, nach einkochen mit Gemรผsebrรผhe aufgieรŸen, ein Teelรถffel Rinderbouillon, Brรผhwรผrfel, ein Lorbeerblatt, drei Pigmentkรถrner und in der Auflaufform im vorgeheizten Ofen 3h bei 170 Grad garen.

  • Sauce

    3.Salz, Pfeffer und etwas Zucker hinzugeben. Durch ein Sieb abseilen. 100ml Schlagsahne hinzugeben. Als Beilage passen Spรคtzle sehr gut dazu.

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    Rezept von Jibe
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