1. Home
  2. Rezept
  3. Mediterraner MIX

Mediterraner MIX

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gedörrte Zutaten
Paprika1 Stück
Oregano½ Topf
Basilikum½ Topf
Thymian10 Zweige
Bockshornklee25 Gramm
Chili4 Stück
angeröstete Zutaten
Knoblauchzehen5 Stück
Sternanis3 Stück
Zimtstangen3 Stück
Muskatnuss frisch gerieben5 Gramm
Kurkumwurzel½ Stück
Kardamonkapsel3 Stück
FINISHER
Ursalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine grosse Beschreibung zum herstellen von Gewürzmischungen braucht es nicht.

    2.Geben sie alle Zutaten die getrocknet werden sollen in Stückchen geschnitten und gezupft auf ein Blech und lassen es 24 Stunden im Backofen bei 80 Grad trocknen. Ich besitze einen Dörrautomaten und dort bleibt alles bei 56 Grad 48 Stunden in den Fächern.

    3.Die zu röstenen Zutaten in eine grosse Pfanne geben- anrösten - und dann ebenfalls trocknen lassen.

    4.Sind die Gewürzzutaten bestens ausgetrocknet- kommen sie in einen Hexler und werden dann auf einen Teller gegeben. Das Hexeln setzt nochmal "Oele" frei- und man sollte alles nochmal gut durchtrocknen. Das kann man nun bei 120 Grad- 10 Minuten im Backofen machen. Danach abkühlen lassen.

    5.Nun ab damit in z.b. eine elektrische Kaffeemühle und so fein mahlen wie sie es wünschen- oder aber so wie ich es mache - etwas grober.

  • Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cockingcool
    vom
    Profilbild von cockingcool

Auch lecker

Kommentare zu „Mediterraner MIX“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich