Zutaten fรผr 2 Personen
frische Peperoni | 5 Pรคckchen |
Eine alte Kaffeemรผhle | etwas |
Gaaaanz viel Geduld | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 1 Tag 12 Std
1 Tag 12 Std
1.Habt ihr auch so liebe Freunde oder Nachbarn, die euch hin und wieder mit Gemรผse oder Obst beglรผcken??
2.Bei mir kommt das hรคufiger vor!
3..So standen jetzt 5 Schรคlchen Peperoni vor der Tรผre. Wo man doch immer nur ganz wenige braucht :-))))
4.Vor Jahren habe ich angefangen die *รbriggebliebenen* zu trocknen. Davon habe ich meiner Nachbarin welche abgegeben , jetzt hab ich den Salat, sie braucht neue.
5.Also erstmal schรถn sรคuberlich sortieren, dann auf Backpapier aufs Blech und bei 50ยฐC in den Backofen. Holzlรถffel zwischen die Tรผre klemmen und warten.
6.Die ersten waren nach 12 Stunden trocken und fertig zum Zerkleinern in der alten Kaffeemรผhle Und ab damit ins Schraubdeckelglas
7.Die nรคchsten kamen im Ganzen in Schraubdeckelglรคser - so nach 24 Stunden. Und die letzten liegen auch nach 36 Stunden noch leicht schrumpelig, also nicht knackig trocken, im Backofen
8.Wenn die auch noch trocken und *atomisiert* sind haben wir wieder fรผr Jahre ausreichende SCHรRFE !
9.Vorzรผgliches Gewรผrz fรผr Braten. Aber auch auf Magerquark mit Schnittlauch sehr delikat. Aber vorsichtig verwenden - SCHARF !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****a
vom
Kommentare zu โSonstiges Peperoni trocknenโ