Zutaten für 4 Personen
Zutaten | etwas |
Fleischreste mit Knochen | 1 1,7 Kg |
Gemüse frisch Zutaten | etwas |
Karotten | 1 groß |
Zwiebel | 1 groß |
Paprikaschote rot | etwas |
Lauch jung | 1 |
Tomate gelb | 1 klein |
Sellerieknolle grob gewürfelt | ½ |
Pastinake frisch | 100 gr. |
Petersiliewurzel mit grün | 100 gr. |
Liebstöckelzweige | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Dillzweige | 2 |
Sauerkraut Saft | 1000 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Tschiorba de Potroace Zubereitung: Für Tschiorba de potroace sameln wir alle Reste geblieben nach dem das Fleisch paariert haben: fast 700 gr. Truthangeflügel, Gänse Rücken, Hals und Carcasen aus Hänchen, Truthan, Gans und 300 gr. Innenreihe als Herzen, Magen, Hals... Gemüse: 1 Karotte groß, 1 Zwiebel groß, 1 Paprikaschotte rot, 50 gr.Reis, 1 gelbe Tomate, Sellerieknolle(100gr), Pastirnak(100gr9 1 Petersiliewurzel(100gr), 1 L. Sauerkraut Saft aus dem Sauerkraut Fass, 2 Dillzweige, 2 Liebstöckelzweige, Lauch, Salz, Pfeffer. Gemüse schellen, waschen, trocken tupfen und gleichgroß würfeln. Alle in einem Schüssel legen. Lauch, das Grune und Wurzel entfernen, erste Außenschale entblosen und dann in Rondellen schneiden
2.Ciorba de potroace Zubereitung: Knochenreste, Innenreihe, Reste aus Geflügel, Geflügel Rücken, Gänse, Hähnchen, Flügeln in kaltem Wasser gut waschen, trocken tupfen und in einem Topf mit 5 L. Salzwasser legen. Innenreihe sorgfähltig waschen: Herzen mit kleinem Schnitt vom Blutttromben befreihen, Innenschleimhaut vom Magen(Pipota) heraus ziehen. Alle Bestände dann mit kochendem Wasser erst verbrühen dann in kaltem Wasser 1 Stunde liegen lassen, dann gut waschen und in dem Kochtopf legen. Den Topf zum kochen bringen und 1,5 Stunden auf mittlerer Flamme kochen lassen. Den Schaum, am Anfang, nach Halbe Stunde Kochzeit entfernen Nach 1,5 Stunden Kochzeit die Suppe ist fertig( das Herz ist weich) Den Suppesüd durch Küchenmull am besten durchsehen. Viele Leute nach 30 Minuten Kochzeit, am Anfang, werfen den Suppensüd weg und füllen den Topf neu mit Salzwasser.( Fakultativ) Den Topf frisch nochmal gut waschen und die Suppe, das Fleisch und die Gemüse zurück in dem Topf geben. Mit 1 TL. Salz würzen und 20 Minuten auf mittlerer Flamme zum kochen bringen Separat in einem Topf Sauerkrautsaft kurz kochen um das Geruch zu verlieren Den Reis(Langkornreis)mehr mals erst waschen, abtrocknen dann in Salzwasser nach Packunganweisung kochen Wenn die Gemüse bißfest gekocht sind, den Reis, Sauerkrautsaft heiß und geseht und die fein gehakten Greens(Verdeturi)Tomate, Paprikaschote, etc. in dem Kochsüd hinein legen. Den Süppensüd geschmacklich testen und verbessern.Sauerkrautsaft aus dem Sauerkraut Fass mit einer Kanne heraus nehmen, durchsehen, zum kochen bringen und sehr heiß in die Suppe langsam gießen und nach ihrem Geschmack säuerlich anpassen. Salzen weniger, erst testen, denn den Sauerkrautsaft ist genug salzig. Die Tschiorba de Potroace serviert man mit Sahne nicht in der Suppe sondern in einen Kännchen nebenan. .. ... . .
3.Service Nach einem kopiösen Essen schreit man nach solche Suppe um den Katar los zu bekommen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
Kommentare zu „Tschiorba de potroace (Sauerkrautsaftsuppe)“