Zutaten für 4 Personen
Für Hähnchenschenkel | etwas |
Hähnchenschenkel | 4 |
Zwiebel | 2 |
Butter/Olivenöl | 1 EL |
Mandelscheibe | 1 EL |
Schlagsahne 12% Fett | 400 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker/Honig | 1 Prise |
Roquefort | 50 gr. |
Hühnerbrühe warm | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Hähnchenschenkel Zubereitung: Zwiebel schellen und halbieren. Hähnchenschenkel küchenfertig waschen, trocken tupfen. In einer Pfanne Butter erhitzen. Hähnchenschenkel, Mandelplätzchen, Zwiebel Hälften in der heißen Butter legen. Die Pfanne auf mittlerer Stuffe stellen. Hähnchenschenkeln auf beiden Seiten anbraten und immer wieder umdrehen. Hähnchenschenkel gut gebraten aus der Pfanne heraus nehmen. Zwiebel und Mandelplätzchen weiter umrühren, nicht anbrennen lassen. Mit einer Prise Zucker bestreuen und leicht karamelissieren lassen. Roquefort bröseln und mit warmer Hühnerbrühe und Schlagsahne ablöschen, vermischen, gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen, Wenn den Kochsüd zu kochen beginnt , die Hähnchenkeulen zurück in die Pfanne in Sahne legen, zudecken und 5 Minuten weiter kochen lassen dann aus dem Herd entfernen, auf Seite stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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