1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenschenkel in Schlagsahne gegart mit gerösteten Mandelscheiben

Hähnchenschenkel in Schlagsahne gegart mit gerösteten Mandelscheiben

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für Hähnchenschenkel etwas
Hähnchenschenkel4
Zwiebel2
Butter/Olivenöl1 EL
Mandelscheibe1 EL
Schlagsahne 12% Fett400 ml
Salz, Pfeffer etwas
Zucker/Honig1 Prise
Roquefort50 gr.
Hühnerbrühe warm200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Hähnchenschenkel Zubereitung: Zwiebel schellen und halbieren. Hähnchenschenkel küchenfertig waschen, trocken tupfen. In einer Pfanne Butter erhitzen. Hähnchenschenkel, Mandelplätzchen, Zwiebel Hälften in der heißen Butter legen. Die Pfanne auf mittlerer Stuffe stellen. Hähnchenschenkeln auf beiden Seiten anbraten und immer wieder umdrehen. Hähnchenschenkel gut gebraten aus der Pfanne heraus nehmen. Zwiebel und Mandelplätzchen weiter umrühren, nicht anbrennen lassen. Mit einer Prise Zucker bestreuen und leicht karamelissieren lassen. Roquefort bröseln und mit warmer Hühnerbrühe und Schlagsahne ablöschen, vermischen, gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen, Wenn den Kochsüd zu kochen beginnt , die Hähnchenkeulen zurück in die Pfanne in Sahne legen, zudecken und 5 Minuten weiter kochen lassen dann aus dem Herd entfernen, auf Seite stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Raynolda
    vom
    Profilbild von Raynolda

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenschenkel in Schlagsahne gegart mit gerösteten Mandelscheiben“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich