Zutaten fรผr 15 Personen
Hefeteig: | |
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Hefe | 22 g |
Zucker | 1 EL |
Wasser | 250,00 ml |
Mehl | 450 g |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | etwas |
Olivenรถl | 3 EL |
Crรจme-fraรฎche-Fรผllung: | |
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Crรจme fraรฎche | 300 g |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Stรคrke | 40 g |
Belag: | |
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Zwiebeln rot | 3 Stk. |
Weintrauben | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 10 Min
Hefeteig:
1.Verrรผhre die Hefe mit dem Wasser und Zucker. Fรผge das Mehl, Salz, den Pfeffer und das รl hinzu und knete den Teig in etwa 10 Minuten geschmeidig. Decke ihn ab und lasse ihn 1 Stunde aufgehen.
Creme:
2.Verrรผhre die Crรจme fraรฎche mit Salz, Pfeffer und der Stรคrke.
3.Halbiere den Teig. Rolle ihn auf einer bemehlten Arbeitsflรคche zu einem groรen Rechteck aus (ca. 40 x 50 cm). Bestreiche ihn mit der Hรคlfte der Crรจme.
4.Schneide die Zwiebeln in feine Halbringe und halbiere die Trauben. Belege den Teig mit der Hรคlfte der Zutaten.
5.Halbiere den Teig nun mit einem Messer oder einer Teigkarte und wickle die Teigplatte zu einer Rolle auf. Bereite den รผbrigen Teig genauso zu und friere die 4 Rollen in Frischhaltefolie verpackt etwa 1 Stunde ein, damit sich die Schnecken besser schneiden lassen.
6.Schneide anschlieรend etwa 1 cm breite Scheiben herunter, lege sie mit etwas Abstand auf ein Blech und backe sie im vorgeheizten Ofen bei 200ยฐC Ober-/Unterhitze etwa 20-25 Minuten.
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vom
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