Zutaten für 4 Personen
Schokoboden | |
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Mehl | 180 g |
Kakao ungesüßt | 2 EL |
Puderzucker | 2 EL |
Tonkabohne gerieben | ½ |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
kalte Butter | 100 g |
Belag und Guss | |
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Feigen | 3 frische |
Naturjoghurt | 250 g |
Eier | 3 |
Puderzucker | 2 EL |
Basilikum-Limetten-Joghurt | |
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Joghurt | 250 g |
Limette, nur der Abrieb | 1 |
Basilikumblätter, fein gehackt | 10 frische |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Schokoboden
1.Das Mehl zusammen mit dem Puderzucker, dem Salz, dem Kakao und dem Tonkabohnenabrieb in eine Schüssel geben und gut vermischen. In die Mitte eine Mulde machen und dort hinein das Ei geben und die Butter in Flocken am Rand verteilen und nun schnell mit den Händen einen glatten Teig kneten. Diesen dann in Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Belag und Guss
2.Die Feigen halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Den Joghurt mit den Eiern und dem Zucker zu einem glatten Guss rühren.
Zusammenbau
3.Den Teig zwischen zwei aufgeschnittenen Gefrierbeuteln dünn ausrollen und dann die obere Schicht abziehen, die Tartform verkehrt herum darauf setzen und zusammen mit dem Teig umdrehen, den Teig gut in die Form einpassen und dann die andere Schicht Gefrierbeutel abziehen. Den Boden des Teiges mehrmals mit der Gabel einstechen.
4.Die Feigenscheiben auf dem Teigboden verteilen und den Guss darüber geben und dann im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 40 - 45 Minuten backen und gut auskühlen lassen.
Basilikum-Limettenjoghurt
5.Den Joghurt mit dem Limettenabrieb und dem gehackten Basilikum verrühren und etwas ziehen lassen. Wer mag kann noch etwas süssen, wir mögen es nicht zu süss und die Tarte ist schon süss genüg. Den Joghurt zur Tarte servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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