Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 g |
Trockenhefe | 20 g |
Salz | 1 TL |
Pflanzenöl | 4 EL |
Wasser | 330 ml |
Ei | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)874 (209)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate43,3 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)874 (209)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate43,3 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1.Mehl, Hefe, Salz, Öl und Wasser in eine Schüssel geben und mit der Hand gut durchkneten.
2.Den Teig eine Stunde ruhen lassen.
3.Nach dem Ruhen den Teig zu einer länglichen Rolle formen und in sechs gleich große Stücke teilen.
4.Die Stücke zu länglichen Brötchen formen und mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
5.Die Brötchen mehrfach quer zur Länge etwa zur Hälfte einschneiden.
6.Für 30 Minuten ruhen lassen und anschließend bei 200 Grad für 40 Minuten backen.
7.Das Blech aus dem Ofen nehmen und die Brötchen mit dem verquirlten Ei betreichen. Noch 10 Minuten bei 240 Grad backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezepte-Videos
vom
Kommentare zu „Sonntagsbrötchen“