1. Home
  2. Rezept
  3. Sonntagsbrötchen

Sonntagsbrötchen

2 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 g
Trockenhefe20 g
Salz1 TL
Pflanzenöl4 EL
Wasser330 ml
Ei1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Mehl, Hefe, Salz, Öl und Wasser in eine Schüssel geben und mit der Hand gut durchkneten.

    2.Den Teig eine Stunde ruhen lassen.

    3.Nach dem Ruhen den Teig zu einer länglichen Rolle formen und in sechs gleich große Stücke teilen.

    4.Die Stücke zu länglichen Brötchen formen und mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    5.Die Brötchen mehrfach quer zur Länge etwa zur Hälfte einschneiden.

    6.Für 30 Minuten ruhen lassen und anschließend bei 200 Grad für 40 Minuten backen.

    7.Das Blech aus dem Ofen nehmen und die Brötchen mit dem verquirlten Ei betreichen. Noch 10 Minuten bei 240 Grad backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezepte-Videos
    vom
    Profilbild von Rezepte-Videos

Auch lecker

Kommentare zu „Sonntagsbrötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich