1. Home
  2. Rezept
  3. Gebeizter Hamachi

Gebeizter Hamachi

2 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Gebeizter Hamachi
Gelbschwanz1 Stk.
Zitronengras4 EL
Dill gehackt2 EL
Korianderkรถrner2 EL
Ingwer20 g
Limettenschale1 TL
Meersalz30 g
Zucker30 g
Eingelegtes Gemรผse
Salatgurke1 Stk.
Radieschen5 Stk.
Karotten2 Stk.
Perlzwiebeln5 Stk.
Blumenkohl5 EL
Kirschtomaten10 Stk.
Die Marinade
Zitronengrasstange3 Stk.
Ingwer60 g
Gemรผsezwiebeln2 Stk.
Sellerie½ Stk.
Knoblauchzehen3 Stk.
Chillischoten1 Stk.
Korianderkรถrner100 g
Senfkรถrner50 g
Apfelsaft1 l
Balsamico1 l
Weisswein750 ml
Zucker1 kg
Honig3 EL
Pfefferkรถrner schwarz15 g
Lorbeerblรคtter5 Stk.
Nelken3 Stk.
Wachoderbeeren4 Stk.
Kardamomkapsel1 Stk.
Dillsamen1 EL
Zimtstange1 Stk.
Vanilleschote1 Stk.
Dill2 Bd
Salz200 g
Rosmarinnadeln1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Das Filet vom Hamachi mit den Gewรผrzen marinieren und fรผr ca. 24 Stunden unter Vakuum einlegen.

    2.Fรผr die Marinade das Zitronengrass putzen und klein schneiden, den Ingwer schรคlen und fein hacken. Die Zwiebeln abziehen und den Sellerie putzen, beides in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen und andrรผcken, die Chilischoten putzen und halbieren โ€“ je nach gewรผnschtem Schรคrfegrad die Samen belassen oder entfernen. Die Koriandern die Senfkรถrner in einem grossen Topf anrรถsten. Zitronengras, Ingwer, Zwiebeln, Sellerie und Knoblauch zu den Kรถrnern im Topf geben und ebenfalls kurz anrรถsten, die Mischung sollte jedoch keine Farbe nehmen.

    3.Mit Apfelsaft, Essig und Wein ablรถschen, dann aufkochen. Ca. 2 Stunden weiter kรถcheln. Die รผbrigen Zutaten dazugeben und ca. 20 Minuten kรถcheln. Die Marinade ca. 10 Stunden zu Seite stellen und ziehen lassen. Nochmals aufkochen und durch ein Sieb passieren und kochend heiรŸ in Glรคser abfรผllen.

    4.Fรผr das eingelegte Gemรผse Radieschen und Karotten putzen, die Radieschenvierteln und die Karotten in dรผnne Streifen schneiden. Die Perlzwiebeln abziehen. Den Blumenkohl zuputzen in kleine Rรถschen. Die Gurke schรคlen und mit einem sparschรคler runter schรคlen. Die Tomaten etwas einschneiden. Das Gemรผse getrennt von einander in Glรคser fรผllen. Mit der aufgekochten Marinade aufgieรŸen und 24 Stunden Ziehen lassen. Danach in den Kรผhlschrank geben und fรผr ca. 3 Wochen kann man das Gemรผse im Kรผhlschrank aufbewahren.

    5.Den Fond von den Radieschen kann man mit stรคrke binden und als Sosse zum Hamachi benutzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGebeizter Hamachiโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich