Zutaten fรผr 5 Personen
Gebeizter Hamachi | |
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Gelbschwanz | 1 Stk. |
Zitronengras | 4 EL |
Dill gehackt | 2 EL |
Korianderkรถrner | 2 EL |
Ingwer | 20 g |
Limettenschale | 1 TL |
Meersalz | 30 g |
Zucker | 30 g |
Eingelegtes Gemรผse | |
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Salatgurke | 1 Stk. |
Radieschen | 5 Stk. |
Karotten | 2 Stk. |
Perlzwiebeln | 5 Stk. |
Blumenkohl | 5 EL |
Kirschtomaten | 10 Stk. |
Die Marinade | |
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Zitronengrasstange | 3 Stk. |
Ingwer | 60 g |
Gemรผsezwiebeln | 2 Stk. |
Sellerie | ½ Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Chillischoten | 1 Stk. |
Korianderkรถrner | 100 g |
Senfkรถrner | 50 g |
Apfelsaft | 1 l |
Balsamico | 1 l |
Weisswein | 750 ml |
Zucker | 1 kg |
Honig | 3 EL |
Pfefferkรถrner schwarz | 15 g |
Lorbeerblรคtter | 5 Stk. |
Nelken | 3 Stk. |
Wachoderbeeren | 4 Stk. |
Kardamomkapsel | 1 Stk. |
Dillsamen | 1 EL |
Zimtstange | 1 Stk. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Dill | 2 Bd |
Salz | 200 g |
Rosmarinnadeln | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 40 Min
1.Das Filet vom Hamachi mit den Gewรผrzen marinieren und fรผr ca. 24 Stunden unter Vakuum einlegen.
2.Fรผr die Marinade das Zitronengrass putzen und klein schneiden, den Ingwer schรคlen und fein hacken. Die Zwiebeln abziehen und den Sellerie putzen, beides in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen und andrรผcken, die Chilischoten putzen und halbieren โ je nach gewรผnschtem Schรคrfegrad die Samen belassen oder entfernen. Die Koriandern die Senfkรถrner in einem grossen Topf anrรถsten. Zitronengras, Ingwer, Zwiebeln, Sellerie und Knoblauch zu den Kรถrnern im Topf geben und ebenfalls kurz anrรถsten, die Mischung sollte jedoch keine Farbe nehmen.
3.Mit Apfelsaft, Essig und Wein ablรถschen, dann aufkochen. Ca. 2 Stunden weiter kรถcheln. Die รผbrigen Zutaten dazugeben und ca. 20 Minuten kรถcheln. Die Marinade ca. 10 Stunden zu Seite stellen und ziehen lassen. Nochmals aufkochen und durch ein Sieb passieren und kochend heiร in Glรคser abfรผllen.
4.Fรผr das eingelegte Gemรผse Radieschen und Karotten putzen, die Radieschenvierteln und die Karotten in dรผnne Streifen schneiden. Die Perlzwiebeln abziehen. Den Blumenkohl zuputzen in kleine Rรถschen. Die Gurke schรคlen und mit einem sparschรคler runter schรคlen. Die Tomaten etwas einschneiden. Das Gemรผse getrennt von einander in Glรคser fรผllen. Mit der aufgekochten Marinade aufgieรen und 24 Stunden Ziehen lassen. Danach in den Kรผhlschrank geben und fรผr ca. 3 Wochen kann man das Gemรผse im Kรผhlschrank aufbewahren.
5.Den Fond von den Radieschen kann man mit stรคrke binden und als Sosse zum Hamachi benutzen.
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vom
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