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Schaumomelett mit Pfifferlingen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier, Größe L5 Stk.
Pfifferlinge200 g
Butter100 g
Pflanzenöl4 EL
Paprika edelsüß1 gestr. TL
Salz und Pfeffer1 Prise
Maggi-Würze3 Tropfen
Petersilie etwas
Gemüsezwiebel½ Stk.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Vorbereitung

    1.Pfifferlinge mit einer feinen Bürste säubern und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, abtrocknen und kleinhacken. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.

  • Zubereitung

    2.Die Eier trennen und das Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen. Dann die Eigelbe mit Pfeffer, Salz, Paprika und Maggi würzen. Mit einem Schneebesen schaumig schlagen. Dann die Petersilie unterheben. Nun das Eiweiß vorsichtig unter die Eigelbe heben. In einer großen Pfanne die Hälfte der Butter erhitzen und dann die Eier hinzugeben. Wichtig! Unbedingt die Pfanne mit einem Deckel zudecken, da ansonsten der Schaum zusammenfällt. Gleichzeitig in einer kleinen Pfanne die Pfifferlinge zusammen mit der Zwiebel in etwas Butter leicht anschwitzen. Wenn das Omelett auf der Unterseite schön goldgelb bis hellbraun geworden ist, die restliche Butter in Flocken auf das Omelett geben und die Pilze darauf geben. Dann das Omelett wenden und wieder abdecken. Wenn es auf der zweiten Seite ebenfalls goldgelb bis hellbraun ist, kann es sofort serviert werden.

    3.Nicht jeder beherrscht das Wenden eines Omeletts. Deshalb hier ein kleiner Tipp. Nehmen sie eine zweite gleichgroße Pfanne und stülpen sie darüber. Nun kippen sie das Omelett einfach in die andere Pfanne. Anstelle der Pfifferlinge kann man auch andere Pilze wie Champignons, Austernseitlinge, Steinpilze, Kräuterseitling usw. verwenden. Wer es gerne mag, der kann nach dem Wenden noch etwas milden Hartkäse auf das Omelett reiben.

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