Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Salatgurke | ½ |
Schalotte, fein gewürfelt | 1 |
Skyrella | 1 Kugel |
Frühlingszwiebel, in feine ringe geschnitten | 1 |
Zucker | 1 Prise |
Limettensaft, frisch gepresst | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Dillspitzen, getrocknet | 1 TL |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)112 (27)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)112 (27)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbemerkung
1.Skyrella ist ein Mozzarella-ähnlicher Käse aus Skyr, der durchaus eine gute Alternative zum Büffelmozzarella bietet. Zumindest schmeckt er sehr viel besser als der Mozzarella aus Kuhmilch und ist von der Konsistenz auch nicht so radiergummiartig wie dieser.
2.Die Gurke ungeschält fein würfeln und auf einen Salatteller geben, dei Dillspitzen und den Zucker dazugeben, ebenso die feingewürfelte Schalotte. Nun den Skyrella mit den Fingern auseinanderzupfen und darübergeben. Mit Salz, Pfeffer, der Prise Zucker und Limettensaft würzen und etwas Olivenöl darüber geben und vermengen und dann mit den Frühlingszwiebeln bestreuen. Fertig - Schneller geht es kaum.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Gurken-Skyrella-Salat“