Zutaten für 4 Personen
Zutaten | etwas |
Shrimps | 500 gr. |
Rosmarinzweige | etwas |
Limetten frisch | etwas |
Zutaten für Marinade | etwas |
Limettensaft | 2 |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Butter flüssig | 30 gr. |
Knoblauchzehe geschält und angestoßen | 2 |
Petersilie /Koriander | ½ Bund |
Chilisauce Thai süß | 2 EL |
Honig-Balsamico | ½ EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Bambusspiße | etwas |
Hot pepper Gelly | 2 TL |
Zutaten für Erbsenpüree | etwas |
Erbsen frisch oder eingefroren | 800 gr. |
Schalotte | 2 |
Knoblauchzehe | 2 |
Hühnerbrühe | 400 ml |
Knoblauchbutter | etwas |
Rosmarinolivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zubereitung: Hot pepper Gelly Firma REESE (Internet) Shrimps waschen trocken tupfen, Carcase entfernen und im einen Schüssel mit Marinade legen Die Marinade herstellen aus: Hot peppers Gelly 2 TL. frischer Limettensaft vom 2 Limetten 2 Esslöffel Olivenöl 1 Esslöffel frische Korianderblätter oder Petersilienblätter, fein gehackt 2 Esslöffel Thai süße Chilisauce 2 Knoblauchzehen, fein gehackt oder gepresst 1/2 Esslöffel Honig Prise Salz alle zusammen gut verrühren und die Shrimps 1 Stunde mariniren lassen
2.Zusammen Setzung der Shrimps Spieße Rosmarinzweigen ohne Nadel kann man auch als Spieße benützen. Sonst kauf man am Besten die Bambusspieße und in lauwarmem Wasser einweichen. Etwas trocknen lassen. die Shrimps an die Bambusspieße durchziehen und auf erhitzten vorbereiteten heißen Grill legen. Ab und zu umdrehen, mit Knoblauchbutter weich oder Rosmarinolivenöl betröpfeln und immer wieder auf dem Grill legen und umdrehen. Grillen bis eine Gute weiche Konsistenz zu erreichen scheint und die Oberfläche leicht verkohlt aussieht . Sofort auf Serviertellern verteilen mit fein gehaktem Dill/Koriander bestreuen und mit Erbsenpüree servieren .
3.Erbsenpüree Zubereitung: Erbsenpüree konnte man aus frischen Erbsen und Erbsenschotten.... oder aus getrockneten Erbsen die muss man über die Nacht in lauwarmen Wasser einweichen....... oder aus der Dose - 250gr.Dose- oder eingefrorenes in Beutel. Wir nehmen Heute die frische Erbsen aus der Markt... Zubereitung: 8-10 Erbsenschotte die Enden weg schneiden, waschen, trocken tupfen und klein schneiden. In Gemüsemixer mit Dillspitze oder mit 1 jungem Zitronenmellisenzweige klein geschnitten, 1 Knoblauchzehe gepresst, 2 EL. Creme Fraiche legen und zu eine Creme mixen. Mit Salz, Pfeffer würzen. In einem niederen Topf Butter auflaufen und erhitzen. Schalotten und 1 Knoblauch schellen , alle klein würfeln und im Butter glasig anschwitzen. Erbsen gut gewaschen und über Sieb abgetrocknet in dem Topf legen und paar Minuten mitdämpfen. Mit Hühnerbrühe und Marinade ablöschen und auf mittlerer Flamme 15 Minuten kochen bis den Süd etwas abgekocht wirkt und die Erbsen weich Den Topf aus dem Herd entfernen, ein wenig ausruhen lassen und mit Handmixer in dem Topf pürieren. 100 ml. halbgeschlagene Sahne und 20 gr. Butter in dem Erbsenpüree untermischen. Erbsenschotte - Dill -Knoblauch Creme unterheben. Wenn es notwendig ist abschmecken und noch verbessern.
4.Service: Warme Teller vorbereiten. Erbsenpüree auf alle 4 Tellern legen, je 2-3 Shrimps Spieße auf den Tellern dekorativ arrangieren, mit Dillspitze garnieren und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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