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Blattspinat mit Ei

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Blattspinat frisch400 gr.
Kochbutter30 gr.
Eier4 Stk.
Tomate frisch1 Stk.
Salz, Pfeffer Prise
Krรคuter der Provence Prise
Thymian frisch Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Allgemeines: Noch nie war die Nahrungsmittelbeschaffung fรผr den Menschen, den Homo Sapiens, so einfach wie heute. Dennoch kenne ich das Gefรผhl, wenn man gestresst von der Arbeit nach Hause kommt, genervt vom Stau und man sich zu allem รœberdruss noch รผberlegen muss, was man essen will. Kochen? Nee! Nicht das noch! So dachte ich vor rd. 20 Jahren und wartete lieber mit den Fรผssen nervรถs wippend auf den Pizzakurier, als mir zu รผberlegen, dass einem eigentlich nur archaische ร„ngste im Wege stehen. Unser Unterbewusstsein meldet: "muss Mammut jagen:" Nee, mรผssen wir heute nicht mehr, und die Kartoffelernte erledigt auch ein anderer fรผr uns (ausser man sei Selbstversorger, doch die rufen nur in der Not den Pizzakurier). Es gibt in den Supermarktregalen sogar gewaschenen Spinat! Man muss nicht einmal mehr die Wasserversorgung bemรผhen. Wetten: das folgende Gericht ist in der Hรคlfte der Zeit zubereitet, wie eine Pizza vom Kurierdienst. Diese ist aber noch lรคngst nicht unterwegs zu uns. Naja, Spass beiseite: es braucht etwas รœberwindung nach einem anstrengenden Tag noch an den Herd zu stehen. Aber Sie schauen hier bei kochbar.de vorbei, weil Sie ihrem Gaumen eine Freude bereiten und sich Anregungen holen wollen. Kommen รผberraschend hungrige Gรคste? Das folgende Rezept ist dafรผr ideal. Es ist im Nu zubereitet. Sie kรถnnen ja immer noch behaupten, Sie hรคtten den Spinat ganz alleine, ohne fremde Hilfe, gefangen und geduldig neben dem Huhn auf der Lauer gelegen, bis das Ei kam, um etwas mehr Spannung zu verleihen :-D.

    2.Zubereitung: Spinat grรผndlich waschen und ihn in eine hochwandige Kasserolle geben, in der zuvor die Butter zerlassen wurde. Der Spinat fรคllt zusammen und nach wenigen Minuten ist er fertig gekocht. Etwas Salz beigeben. Eier aufschlagen und in eine Teflonpfanne geben. Das Eiweiss sollte soweit stocken, dass es noch "glibbrig" ist, d.h. glรคnzend und wackelig, wie ein Pudding, aber nicht mehr durchscheinend, glasig. Diesen perfekten Punkt zu treffen ist Gewรถhnungssache. Mit jedem Stockungszustand des Ei's verรคndert sich sein Geschmack. Der ideale Geschmackszustand zu treffen ist absolut individuell, weshalb ich hier keine Garzeit angebe. Dies gilt auch fรผr den Spinat. Tomate in 8 Teile schneiden und das Gericht damit dekorieren. Fertig! Spinat gefangen, Ei erlegt!

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