Zutaten fรผr 4 Personen
der Biskuitteig | |
---|---|
Eier (Grรถsse M) | 4 Stรผck |
Zucker | 75 Gramm |
Mehl | 60 Gramm |
Stรคrke | 20 Gramm |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | 50 Gramm |
die Fรผllung | |
---|---|
Erdbeeren | 200 Gramm |
Erdbeerfruchtaufstrich | 150 Gramm |
Sahne | 400 ml. |
Zucker | 50 Gramm |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 Stรผck |
Gelatine FIX rot | 2 Pรคckchen |
Finish | |
---|---|
Karamellsirup | etwas |
Diverses | |
---|---|
Lebensmittelfarbpasten | verschiedene |
flache Backformen 20er | wenn vorhanden |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
die Teigherstellung
1.Sie beginnen damit die Eier zu trennen. Schlagen sie die Eier getrennt voneinander auf. Beginnen sie mit dem aufschlagen des Eiweisses. Geben sie eine Prise Salz zu beginn und ein wenig Zucker zum Ende bei. Schรถn schaumig fest aufschlagen.
2.Weiter mit dem Eigelb- lassen sie diese Stรผckweise in die Eischneemasse plumsen- mit ca. 50 Gramm Puder-Zucker wird nun mit und mit der Eischnee zu einer cremigen Masse gerรผhrt. Ich mache dieses rรผhren und beimischen in meiner Kรผchenmaschine da es sehr lange dauert bis der Teig die richtige Konsistenz hat.
Den Backofen auf 230 Grad O/U Hitze vorheizen.
3.Vermischen sie das Mehl mit Stรคrke und Backpulver sieben es รผber die Eimasse um es dann - KURZ - unter zu heben. รberprรผfen sie das keine Knรถtchen im Teig sind und geben ihn dann direkt in die nach Farbwunsch entsprechende Anzahl von Schalen. Vermengen sie nun den Teig mit der Farbpaste und fรผllen ihn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit Ringen oder auf entsprechende Formen.. Gut und gleichmรคssig mit einem Spatel oder einer Winkelpalette verstreichen. Die Backzeit fรผr den Biskuit betrรคgt 8-10 Minuten.
Hinweis !!!!
4.Den Biskuit immer zรผgig verarbeiten da er ansonsten an Volumen verliert und nicht locker und fluffig wird.
Wรคhrend der Backzeit stellen sie die Creme her.
5.Erdbeeren pรผrrieren und mit der Hรคlfte des Fruchtaufstrich vermengen. Ein Pรคckchen Gelatine FIX untermengen und kaltstellen. Diese Masse verwenden wir spรคter fรผr die Oberste Schicht als Deko.
6.Die restlichen Zutaten fรผr die Fรผllung stellen sie her indem sie als erstes die Sahne schรถn fest aufschlagen. Alles andere an Zutaten untermengen und kaltstellen. Am besten in den Froster damit sie schnell fest wird.
7.Zwischenzeitlich haben sie die verschiedenen farbigen Bรถden aus dem Ofen geholt und abkรผhlen lassen. Legen sie diese nun nebeneinander und stehen sie Kreise heraus. Je mehr Kreise sie ausstehen desto bunter wird die Torte. Ich bevorzuge hier 3 Grรถssen pro Boden.
Nun wird gebastelt :)
8.Die ausgestochenen Kreise stecken sie nun in die jeweils ausgesuchten Aussenkreise und dann stecken sie die Innenkreise hinzu. Am Ende soll jeder neu entstandene Boden drei Farben haben.
So wird es nun ein Naked Cake
9.Schichrten sie nun die Bรถden die mit reichlich Sahnefรผllung betupft sind รผbereinander. Nach jeder Schicht leicht andrรผcken. Die oberste Schicht wird mit der Erdbeercreme bestrichen oder Dekoriert. Beim Naked Cake soll man keine sauberen Kanten herstellen, sondern ziemlich gleichmรคssig schichten. Zu guter letzt noch Sirup drรผber laufen lassen- FERTIG !!!
Sรผsse Grรผsse von "Oma Lรถffel" alias Biggi โฅ
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu โBiskuit "Naked Cake" mit "Dominotorte"โ