Zutaten fรผr 2 Personen
Hรผhnerbrรผstchen | 4 Stk. |
Cherrytomaten mit Rispe | 2 Rispen |
Schwarzwurzel | 1 Glas |
Zucchini eingeweckt | 2 EL |
Chillikรคse | 50 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Eisbergsalat frisch | 50 gr. |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Butter | 1 Stk. |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Bรคrlauchblรคtter& blรผte | 1 Zweig |
Rosenpaprikapulver | etwas |
Salz aus der Mรผhle | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hรผhnerbrรผstchen wรผrzen mir Rosenpaprika, etwas Salz sowie Pfeffer aus der Mรผhle. In einer Pfanne das รl erhitzen, wenn es heiss genug ist die Hรผhnerbrรผstchen darin braten. Tomate mit der Rispe waschen und abtropfen lassen. Den Kรคse raspeln, die Schwarzwurzel in einem Topf geben, einmal aufkochen, abgiessen und abtropfen lassen. Ein Glas von meinen eingeweckten Zucchini รถffnen und einpaar Stรผckchen davon heraus nehmen. Eier kochen, weich oder hart ist jedem selbst รผberlassen. Ich pers. mag sie weich aber hab den richtigen Zeitpunkt diesmal verpennt.
2.In der Zwischenzeit sind die Hรผhnerbrรผstchen soweit, dass ich sie austauschen kann mit den Cherrytomaten. Brรผstchen raus aus der Pfanne und Tomaten hinein, etwas Butter hinzu und auf kleiner Flamme leicht braten, nur soviel das Haut der Tomaten leicht platzt. Die Brรผstchen in Scheiben geschnitten & bereitgelegt zum anrichten.
3.Es kann angerichtet werden: auf die flachen Teller den geschnittenen Eisbergsalat verteilen, darauf die die Zucchiniwรผrfel, die Schwarzwurzel & die Scheiben von den Brรผstchen. Diese bedecken mit geraspelten Kรคse, daneben die heissen Tomaten mit Rispe (das Auge isst ja mit). Darauf etwas vom Bratensaft aus der Pfanne verteilt, das Ei gepellt, halbiert & ebenfalls auf den Teller gebracht. Dekoriert mit einem blรผhenden Zweig vom Rosmarin und einen Blatt sowie einer Blรผte vom Bรคrlauch.
4.Ich habe in diesem Salat auf ein Dressing verzichtet da der Bratensaft, fรผr mich persรถnlich, besser zu dem warmen Tomaten und Fleisch passt und auch genug vorhanden ist. Da dies eine Geschmackssache ist kann sich jeder selbst entscheiden ob er/sie auf ein Dressing verzichten oder auch nicht. Mir und meinem Gast hat es geschmeckt und ich hoffe auch hier jemanden zufinden der es einmal versucht um es nachzukochen.
5.Ich hoffe nichts vergessen zuhaben bei meiner rz-umschreibung, wenn JA dann ist es auch kein Problem, ihr wisst ja wie ihr mich finden kรถnnt. Schreibt mich an und eventuelle Fragen kรถnnen beantwortet werden, auch tipp's nehm ich gerne entgegen. Ich wรผnsche guten Appetit, eure tine
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von HOCI
vom
Kommentare zu โIllustrer Salat mit warmer Tomateโ