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indisch: Anjeer Mattar Gravy (Erbsen in einer Feigen-Joghurt-Soße)

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebel-Tomaten-Püree
Zwiebel - grob zerschnitten1 große
Tomate - grob zerschnitten1 große
Soßen-Basis
Feigen (ersatzweise 12 Datteln)8 getrocknete
Joghurt (vollfett)300 g
grüne Chilis -grob zerschnitten1 ½ -2 Stück
je Kurkuma und Garam Masala½ TL
Wasser70 ml
weitere Zutaten:
Öl2 EL
Kreuzkümmelsamen1 TL
(indisches) Lorbeerblatt1 Stück
Knoblauch - Keimling entfernt und fein gerieben2 Zehen
Ingwer - geschält und fein gerieben2 -3 cm
Erbsen (TK)250 g
Wasser50 ml
Salz¾ TL
Garam Masala½ TL
Korianderblätter - gehackt2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Zwiebel-Tomaten-Püree

    1.Die grob gehackten Zwiebeln und Tomaten in kochendes Wasser geben und 5 Minuten köcheln lassen, abseihen, etwas abkühlen lassen und pürieren. Bereit halten.

  • Soßen-Basis:

    2.Die Zutaten für die Soßen-Basis pürieren, bis eine weiche Paste entsteht. Bereit halten.

  • Zubereitung:

    3.Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Kreuzkümmelsamen darin brutzeln lassen, bis sie duften. Das Lorbeerblatt zugeben und einige Sekunden anrösten.

    4.Nun vorsichtig die Zwiebel-Tomaten-Mischung zugeben und unterrühren. Knoblauch und Ingwer untermischen und das Ganze nun so lange köcheln lassen, bis das Öl sich absetzt.

    5.Die gefrorenen Erbsen und 50 ml Wasser zufügen, untermischen und aufkochen.

    6.Auf kleine Flamme zurückschalten, Soßen-Basis und Salz hinzufügen und langsam aufkochen lassen. Einköcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

    7.½ TL Garam Masala unterrühren und die Herdplatte ausschalten. Gehackte Korianderblätter darüber streuen.

    8.Mit Fladenbrot oder Reis servieren.

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