Zutaten für 2 Personen
Zwiebel-Tomaten-Püree | |
---|---|
Zwiebel - grob zerschnitten | 1 große |
Tomate - grob zerschnitten | 1 große |
Soßen-Basis | |
---|---|
Feigen (ersatzweise 12 Datteln) | 8 getrocknete |
Joghurt (vollfett) | 300 g |
grüne Chilis -grob zerschnitten | 1 ½ -2 Stück |
je Kurkuma und Garam Masala | ½ TL |
Wasser | 70 ml |
weitere Zutaten: | |
---|---|
Öl | 2 EL |
Kreuzkümmelsamen | 1 TL |
(indisches) Lorbeerblatt | 1 Stück |
Knoblauch - Keimling entfernt und fein gerieben | 2 Zehen |
Ingwer - geschält und fein gerieben | 2 -3 cm |
Erbsen (TK) | 250 g |
Wasser | 50 ml |
Salz | ¾ TL |
Garam Masala | ½ TL |
Korianderblätter - gehackt | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Zwiebel-Tomaten-Püree
1.Die grob gehackten Zwiebeln und Tomaten in kochendes Wasser geben und 5 Minuten köcheln lassen, abseihen, etwas abkühlen lassen und pürieren. Bereit halten.
Soßen-Basis:
2.Die Zutaten für die Soßen-Basis pürieren, bis eine weiche Paste entsteht. Bereit halten.
Zubereitung:
3.Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Kreuzkümmelsamen darin brutzeln lassen, bis sie duften. Das Lorbeerblatt zugeben und einige Sekunden anrösten.
4.Nun vorsichtig die Zwiebel-Tomaten-Mischung zugeben und unterrühren. Knoblauch und Ingwer untermischen und das Ganze nun so lange köcheln lassen, bis das Öl sich absetzt.
5.Die gefrorenen Erbsen und 50 ml Wasser zufügen, untermischen und aufkochen.
6.Auf kleine Flamme zurückschalten, Soßen-Basis und Salz hinzufügen und langsam aufkochen lassen. Einköcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
7.½ TL Garam Masala unterrühren und die Herdplatte ausschalten. Gehackte Korianderblätter darüber streuen.
8.Mit Fladenbrot oder Reis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Coly-Bree
vom
Kommentare zu „indisch: Anjeer Mattar Gravy (Erbsen in einer Feigen-Joghurt-Soße)“