Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 1,20 kg |
Olivenรถl | 12 EL |
Rosmarin frisch | 3 Zweig |
Aubergine (Eierfrucht) gegart | 1 Stk. |
Zucchini | 2 Stk. |
Paprika | 2 Stk. |
2 Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Tomaten gehackt | 2 Dose |
Frรผhlingszwiebeln | 2 kl. |
Basilikum | 1 Zweig |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schรคlen und ca. 25 Minuten in heiรem Wasser kochen. Sobald die Kartoffeln abgekรผhlt sind, diese in Olivenรถl gemeinsam mit dem Rosmarin braten.
2.Fรผr das Ratatouille mรผssen die verschiedenen Gemรผse einzeln nach ihren Garstufen behandelt werden. Niemals alle Sorten gleichzeitig in eine Pfanne werfen. Die Aubergine in Scheiben schneiden (ca. 1 cm) und salzen. Diese fรผr 30 Minuten auf ein Kรผchenpapier legen, abtrocknen und in Wรผrfel von ca. 1 cm Kantenlรคnge schneiden. In 2โ3 EL Olivenรถl sorgfรคltig auf allen Seiten goldbraun anbraten. Nach etwa 10 Minuten rausfischen und auf Kรผchenpapier entfetten. Jetzt mit einem halben EL รl die Zucchini auf allen Seiten brรคunen (ca. 2โ3 Minuten), salzen und herausfischen.
3.Nun die restlichen EL รl in die Pfanne geben und die Paprika fรผr 3 Minuten anschwitzen, die Temperatur senken, Zwiebeln und Knoblauch untermischen, weitere 3 Minuten dรผnsten, salzen und dann die kurz vorher gesalzenen Tomaten, Auberginen und Zucchini zufรผgen, pfeffern, mischen und sanft fertig garen, bis der gewรผnschte Garpunkt erreicht ist. Zum Schluss mischt man das Basilikum noch unter. Fertig!
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vom
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