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Petit Four`s (Bildrezept zur einfachen Herstellung)

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
der Biskuit
den Link stelle ich zur Verfรผgung Teigherstellung in meinem KB
das aufbauen der Petit Four`s
Erdbeerfruchtcreme 150 Gramm
die Marzipandecke
Rohmarzipan 150 Gramm
Puderzucker gesiebt 150 Gramm
die Glasur
Schokoladen oder Zuckerglasur nach Gusto
Bubble Gum Glasur fรผr die Kid`s
die DEKO
ich liste hier einfach mal auf
Perlen etwas
Kerzen etwas
Zuckerstreusel etwas
Schokostreusel etwas
Papiermanchetten etwas
usw.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • der Biskuit

    1.Ich nehme fรผr die Petit Four`s den gleichen Biskuit wie fรผr meine Erdbeer Biskuitrolle aus meinem KB. Den Link hierzu finden sie hier >>>>> https://www.kochbar.de/rezept/531088/Meine-Kuchen-Biskuitrolle-mit-Erdbeer-Sahnefuellung-sowie-Deko-und-Schokotopping.html >>>>> Wenn sie diesen dann gebacken haben, lassen sie ihn gut auskรผhlen. Vorher schneiden sie ihn jedoch noch in 4-6 gleich grosse Platten. Ich habe ihn in 4 gleichgrosse Rechtecke geschnitten und die Reste zusammen in eine Gefriertรผte gefรผllt und eingefroren- da ich diese irgendwann dann fรผr Cake Pop`s verwenden werde.

    2.Sind die Biskuit Platten ausgekรผhlt, werden sie auf 3 der Oberen Backflรคchen mit reichlich und gleichmรคssig Erdbeer Fruchtcreme unter zu Hilfename einer Winkelpalette ausgestrichen. Dann werden sie akkorat รผbereinander gestapelt so dass die obere Flรคche keine Fruchtcreme aufgestrichen hat. Drehen sie den Stapel nun um 180 Grad und legen sie eine Frischhaltefolie auf die oberste Schicht. Mit einem Schneidebrett dass sie hier auflegen- und gleichmรคssigen Druck auf den Stapel drรผcken sie die Schichten fest aufeinander. Bis dieser Stapel nun wieder gebraucht wird zur weiteren Verarbeitung stellen sie ihn samt dem Brett in den Kรผhlschrank.

  • die Marzipandecke

    3.Nehmen sie die Marzipanrohmasse und kneten sie diese auf einer Arbeitsflรคche. Als erstes den Puderzucker in einem kleinen Berg aufgeschรผtten. Dan die Marzipanrohmasse hier hinein kneten bis der Puderzucker vollkommen aufgenommen ist.Das ist ein recht langwieriger Knetvorgang und bedarf auch ein bisschen Kraft in den Hรคnden. Ist die Masse geschmeidig geknetet, wird sie mit einer Backrolle ausgerollt. Ich rolle sie auf eine Hรถhe von ca. 2 Millimeter aus und schneide sie dem Stapel entsprechend zu. Die verbleibende Masse wird in Folie verpackt und in einem luftdichten Gefรคss bevorratet aufbewahrt.

    4.Nun den Stapel Biskuit aus den Kรผhlschrank holen und das Brett sowie die Folie abnehmen. Die zurechtgeschnittene Marzipandecke auflegen und die Folie obenauf. Mit dem Eiskalten Brett nun auf den Stapel leicht pressen. Und wieder geht es ab in den Kรผhlschrank fรผr mindestens 2-3 Stunden. Dann kann der Schnitt fรผr die Petit Four`s angewendet werden. Ich mache das nach Augenmass (also eher auf gut Glรผck) wenn sie es aber sehr genau haben mรถchten dann messen sie das Rechteck aus und markieren die Schnittstellen. Mit einem sehr scharfen Messer (nicht gezackt) nun die Petit Four`s zurechtschneiden.

    5.Sie haben nun 2 Mรถglichkeiten- die eine sie lassen sie bis zum nรคchsten Tag unbehandelt im Kรผhlschrank oder aber sie bereiten sie zu Verzehr auch fรผr`s Auge vor.

  • Glasur / Ganache

    6.In entsprechenden Gefรคssen werden nun die gewรผnschten Glasuren hergestellt. Ich habe mich fรผr Erdbeercremeglasur, weisse Schokiganache und blaue Bubble Gum Galsur fรผr die Kid`s entschieden. Die Glasuren kรถnnen sie in meinem KB finden- oder aber geht es natรผrlich genauso gut mit fertigen Kuchenglasuren die einfach im Wasserbad verflรผssigt werden. Fรผllen sie die Glasuren in beiden Fรคllen in Hohe schmalere Behรคlter damit sie die Petit Four`s schรถn eintauchen kรถnnen. Ich nehme hier als Hilfsmittel die zur Pralinen Herstellung vorhandenen Werkzeuge. Damit funktioniert das echt super. Wenn die Teilchen dann schรถn eingetaucht sind lassen sie sie mit drehender Bewegung schรถn ablaufen und stellen sie auf einem Brettchen ab um sie zu verzieren. Hierfรผr sind von mir einige Bilder bereitgestellt anden man sich ein bisschen orientieren kรถnnte.

    7.Jetzt nur noch einmal gut trocknen lassen und dann in Papierfรถrmchen stellen. Fertig !!!

  • Anmerkung !!!

    8.Meine Petit Four`s (hauptsรคchlich das einmanteln und Dekorieren) habe ich mit meinen Enkelmรคusen gemacht. Deshalb SORRY sind sie nicht 100 %ig- aber ich bin Stolz dass sie so aussehen wie sie es tun.

  • Tipp

    9.man kann wunderbar die Ganache- die Konfitรผre etc. der Jahreszeit entsprechend anpassen. Selbstverstรคndlich kann man diese auch herzhaft herstellen oder mit einer Cremefรผlle. Da sind der Abwandlungen kaum Grenzen gesetzt.

  • Sรผsse Grรผsse von "Oma Lรถffel" alias Biggi โ™ฅ

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