Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Ostereier | etwas |
Eier | 10 |
Hähnchenleber | 2 |
Butter | 2 EL |
Sahne 30% Fett(Rahm) | etwas |
Sauere Sahne | 1 EL. |
Knoblauchzehe geschält und angestoßen | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zutaten für Remoulade | etwas |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Senf (mit Dill und Honig) | 1 EL |
Zitrone | ½ |
Eigelbe, frische | 3 |
Sonnenblumenöl kaltgepresst | 270 ml |
Traubenkernöl(fakultativ) | 30 ml |
Apfelessig | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Cornichons Sauerkonserve | 1 Glässchen |
SardelleAnchovis)geräuchert | 2 |
Dill gehackt | ½ Bund |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Schnittlauch frisch gehackt | 2 EL |
Joghurt 30%(deutsches) | 100 gr. |
Crème fraîche | 3 El. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Ostereier Zubereitung: Eier 7 Minuten hart kochen. In kaltem Wasser legen, heraus nehmen, schälen und längs halbieren. Eigelbe in einen Schüssel legen. Hähnchenleber parieren und ganz im Butter auf beiden Seiten kurz anbraten. aus dem Herd entfernen, in einer Schale erkalten lassen, in Stücken schneiden. Dazu 1 El. Sauerer Sahne, 1 El. Rahm, 1 Knoblauchzehe gewürfelt legen. Mit Handmixer in dem Schüssel pürieren. Mit Salz, Pfeffer würzen. 2 El. Remoulade unterheben.
2.Remoulade Zubereitung: Eier 7-8 Minuten hart kochen. Heraus nehmen und unter Wasserhahn mit kaltem Wasser duschen. 2 Minuten abwarten dann vorsichtig die Schalle entfernen. Auf einer Küchenplate legen und horizontal halbieren. 3 Eigelbe in einem Schüssel legen. Dazu Senf, Creme Fraiche, Anchovis(geräucherten Sardellen), Knoblauchwürfeln legen. Mit Handmixer alles grob pürieren. Mit Salz, Pfeffer würzen. Sonnenblumenöl, Traubenkernöl(fakultativ), 3 EL. Cornischor Lake, Dill, Petersilie fein gehakt in Mixer zu einen Gewürzöl vermixen. Schubweise in der Eigelbmasse täupfeln und gut mit Schneebessen verrühren bis eine cremige Masse entsteht. Mit Apfelessig oder Zitronensaft abschmecken.2-3 Stück Cornischor in kleine Würfeln schneiden, Joghurt, Schnittlauch mit Petersilie fein geschnitten vermischen und in der Remoulade unterheben. Abschmecken. Damit die Eiweiß Hälften füllen.
3.Service: Gefüllte Eier auf Service Tablet über fein geschnittenen dekorativ gestreuten Petersilieblätter arrangieren und auf dem Tisch zum servieren legen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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