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Moldawisch gefüllte Ostereier auf Spinat-Kreckers

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten etwas
Eier8
Rote Bete gekocht2 Scheibe
Hüttenkäse200 gr.
Creme Fraiche1 Dose
Dill frisch1 Bund
Schnittlauch frisch gehackt1 Bund
Salbei Blätter4
Peperoni gehackt2
Blauschimmelkäse50 gr.
Senf (mit Dill und Honig)1 TL
Zutaten für Spinatnästchen etwas
Spinat jung500 gr.
Butter2 EL
Knoblauchzehe1
Zitrone1
Salz, Pfeffer etwas
Zutaten für Senfsahnesauce etwas
Ciabatta mit Walnüssen/Oliven1 Scheibe
Milch1 Tasse
Weichkäse Doppelrahmstufe150 gr.
Senf (mit Dill und Honig)1 EL.
Rahm50 gr.(2 EL)
Hühnerbrühe200 ml
Salz, Pfeffer etwas
Zitrone1
Petersilie fein geschnitten½ Bund
Salatblätter gewaschen4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Ostereier Zubereitung: Spinatblätter jung waschen, trocken schleudern und in 50 gr.Butter und 1 gepressten Knoblauchzehe andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken. Auf Seite legen und erkalten lassen. Davon Nästchen machen Eier hart kochen, kalt duschen, schellen, horizontal gut unterhalb von der Spitze halbieren. Eigelbe aus den Eiweiß Hälfte heraus nehmen, ausschaben, durch einen Sieb in einem Schüssel pressen. Rote Bete Scheibe gut raspeln mit Senf(oder Meerrettichcreme) und Creme Fraiche vermischen in Halbe Eigelbmasse unterheben. Blauschimmelkäse mit Hüttenkäse in Mixer legen. 1 Peperoni gehakt, 2 EL.Creme Fraiche, Salbeiblätter gewaschen und trocken geschüttelt dazu geben. Alle Cremig mixen. In Schüssel wieder legen. Dill und Schnittlauch fein schneiden und untermischen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken. Auf eine Eierplatte 4 Krackers legen. Wenn keine Krackers vorretig gibt dann mit einem Metallring 8 Baguettescheiben durchstechen und grillen. Je einen sehr dünnen Spinatnästchen darauf kleben. Die 4 Eiweiß in dem Spinat fixieren. Mit einem Küchenkornet Eigelb-Rote Bete Mischung in dem Eiweß hinein verschlingeln. Mit einem anderen Küchenkornet die Eigelb-Käse-Salbei Creme dekorativ über verschlingeln. Die andere 4 Halben Eiweiß am unteren Rande in mehreren Triangel dekorativ schneiden und damit den gefüllten Ostereier wie mit einer Kappe darauf setzen, zudecken.

    2.Senfsauce für Ostereier: 1 Scheibe Ciabatta mit Oliven(Walnuss) in Milch einweichen, leicht pressen Ciabata Scheibe, Weichkäse, Senf und Rahm in Mixer legen und gut cremig mixen, die Mixtur Masse in einen Schüssel legen. Heise Hühnerbrühe dazu gießen, gut mit Schneebessen über Wasserbad aufschlagen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken

    3.Service: Auf Vorspeise Tellern, Zitronenschale Abrieb, Petersilie fein geschnitten bestreuen. 4 gefüllten und mit Osterei-Eiweiß gedeckten Ostereier über Salatblätter dekorativ arrangieren und mit Senfsahnesauce beträufeln und servieren

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