Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr Spargel | etwas |
Grรผnspargel | 3 pro Person |
Weiser Spaegel | 3 pro Person |
Schalotten frisch | 2 pro Person |
Butter flรผssig | etwas |
Rinder Carpaccio Zutaten | etwas |
Rinderfilet | 120 gr. 4x |
Wasabi-Creme | 1 EL |
Rucola | 8 Blรคtter |
Rinderbrรผhe lauwarm | 200 ml |
Kochsรผd halb | 100 ml |
Rettich | 4 |
Knoblauchzehe geschรคlt | 4 |
Aceto Balsamico Crema | 2 TL |
Olivenรถl extra vergine | 4 EL |
Weiรwein(optional) | 1 EL |
Zitronensaft | etwas |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Zutaten fรผr Spargel Vinaigrette | etwas |
Kochsรผd halb | 100 ml |
Eigelb hartgekocht | 2 |
Honig-Dijonsenf | 1 EL |
Zitronensaft | etwas |
Knoblauchzehe geschรคlt, gepresst | 1 |
Olivenรถl extra vergine | etwas |
Balsamico Bianco | 2 TL |
Weisweil | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Schnittlauch frisch gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Rindercarpaccio Zubereitung: Rinderfilets fรผr 4 Personen(80 gr.- 120 gr x4) in lauwarme Rinderbrรผhe (40ยฐ C) 20 Minuten legen. Heraus nehmen, trocken tupfen, im Schichtfolie einwickeln und im Tiefgefrierfach รผber die Nacht legen. Heraus nehmen und vor servieren in sehr dรผnnen scheiben hobeln. Die Scheibe รผber Servierteller Randen nur vor servieren verteilen, Carpaccio arrangieren mit Vinaigrette รผbertrรถpfeln und am Serviertisch vor Beginn servieren. Kochsรผd halbieren. Carpaccio Vinaigrette herstellen: Einen halben Kochsรผd(ung.100ml) in einem Schรผssel legen und mit sehr fein geriebenen Rettich, Wasabicreme, 1 Knoblauchzehe gepresst, Aceto Balsamico, Olivenรถl, Weiswein, Zitronensaft, cremig gut verrรผhren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, eine Vinaigrette vorbereiten und damit Rindercarpaccio betrรคufeln und wรผrzen
2.Spargelsalat: Weiser Spargel, je 3 Stรผck pro Person, schellen Grรผnspargel , je 3 pro Person, waschen, trocken tupfen, Fuรend weg schneiden. 2 Schalotten schellen, halbieren, vervierteln Grรผnspargel, weiser Spargel und Schalotten in einem Topf mit Salzwasser, 20 gr. Butter , 1 EL. Zucker und Zitronenscheibe legen und zum kochen bringen. 5 Minuten al Dente kochen. Alle aus dem Kochsรผd heraus nehmen, auf einem warmen Tellern legen mit Butter flรผssig betrรคufeln. Kochsรผd halbieren. Eine Kochsรผd Hรคlfte fรผr Spargelsalat Vinaigrette benรผtzen In einem Schรผssel, Kochsรผd Hรคlfte legen. Mit Senf, Honig, Balsamico Creme, Eigelb hartgekocht, Knoblauch gepresst, Weiswein, Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker gut verrรผhren. Hartgekochten Eigelb, Senf, Zitronensaft, Olivenรถl cremig verrรผhren. Honig, Balsamico Creme , Weiswein, Knoblauch gepresst untermischen mit Salz, Pfeffer wรผrzen und รผber Spargelsalat betrรคufeln, abschmecken Grรผnspargel und weiser Spargel in gleichgroรen Stรผcken Schneiden und mit Zwiebel in einem Salatschรผssel legen. Mit Vinaigrette verfeinern.
3.Service: Auf Serviertellern Rindercarpaccio den Randen datauf arrangieren, je 2 Rucola auf dem Boden legen Spargelsalat darauf hรคufen mit Schnittlauch รผberstreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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