1. Home
  2. Rezept
  3. Rindercarpaccio mit Spargelsalat

Rindercarpaccio mit Spargelsalat

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr Spargel etwas
Grรผnspargel3 pro Person
Weiser Spaegel3 pro Person
Schalotten frisch2 pro Person
Butter flรผssig etwas
Rinder Carpaccio Zutaten etwas
Rinderfilet120 gr. 4x
Wasabi-Creme1 EL
Rucola8 Blรคtter
Rinderbrรผhe lauwarm200 ml
Kochsรผd halb100 ml
Rettich4
Knoblauchzehe geschรคlt4
Aceto Balsamico Crema2 TL
Olivenรถl extra vergine4 EL
WeiรŸwein(optional)1 EL
Zitronensaft etwas
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Zutaten fรผr Spargel Vinaigrette etwas
Kochsรผd halb100 ml
Eigelb hartgekocht2
Honig-Dijonsenf1 EL
Zitronensaft etwas
Knoblauchzehe geschรคlt, gepresst1
Olivenรถl extra vergine etwas
Balsamico Bianco2 TL
Weisweil1 EL
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Schnittlauch frisch gehackt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Rindercarpaccio Zubereitung: Rinderfilets fรผr 4 Personen(80 gr.- 120 gr x4) in lauwarme Rinderbrรผhe (40ยฐ C) 20 Minuten legen. Heraus nehmen, trocken tupfen, im Schichtfolie einwickeln und im Tiefgefrierfach รผber die Nacht legen. Heraus nehmen und vor servieren in sehr dรผnnen scheiben hobeln. Die Scheibe รผber Servierteller Randen nur vor servieren verteilen, Carpaccio arrangieren mit Vinaigrette รผbertrรถpfeln und am Serviertisch vor Beginn servieren. Kochsรผd halbieren. Carpaccio Vinaigrette herstellen: Einen halben Kochsรผd(ung.100ml) in einem Schรผssel legen und mit sehr fein geriebenen Rettich, Wasabicreme, 1 Knoblauchzehe gepresst, Aceto Balsamico, Olivenรถl, Weiswein, Zitronensaft, cremig gut verrรผhren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, eine Vinaigrette vorbereiten und damit Rindercarpaccio betrรคufeln und wรผrzen

    2.Spargelsalat: Weiser Spargel, je 3 Stรผck pro Person, schellen Grรผnspargel , je 3 pro Person, waschen, trocken tupfen, FuรŸend weg schneiden. 2 Schalotten schellen, halbieren, vervierteln Grรผnspargel, weiser Spargel und Schalotten in einem Topf mit Salzwasser, 20 gr. Butter , 1 EL. Zucker und Zitronenscheibe legen und zum kochen bringen. 5 Minuten al Dente kochen. Alle aus dem Kochsรผd heraus nehmen, auf einem warmen Tellern legen mit Butter flรผssig betrรคufeln. Kochsรผd halbieren. Eine Kochsรผd Hรคlfte fรผr Spargelsalat Vinaigrette benรผtzen In einem Schรผssel, Kochsรผd Hรคlfte legen. Mit Senf, Honig, Balsamico Creme, Eigelb hartgekocht, Knoblauch gepresst, Weiswein, Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker gut verrรผhren. Hartgekochten Eigelb, Senf, Zitronensaft, Olivenรถl cremig verrรผhren. Honig, Balsamico Creme , Weiswein, Knoblauch gepresst untermischen mit Salz, Pfeffer wรผrzen und รผber Spargelsalat betrรคufeln, abschmecken Grรผnspargel und weiser Spargel in gleichgroรŸen Stรผcken Schneiden und mit Zwiebel in einem Salatschรผssel legen. Mit Vinaigrette verfeinern.

    3.Service: Auf Serviertellern Rindercarpaccio den Randen datauf arrangieren, je 2 Rucola auf dem Boden legen Spargelsalat darauf hรคufen mit Schnittlauch รผberstreuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Raynolda
    vom
    Profilbild von Raynolda

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRindercarpaccio mit Spargelsalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich