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Palukes - Schafkäse (Polenta aus Siebenbürgen) mit Rinder - Bamen (Okra) Ragout.

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten etwas
Milch 3,8500 ml
Wasser500 ml
Maisgriss(Palukesmehl)250 gr.
Salz, Pfeffer/Muskat etwas
Butter/Sonnenblumenöl70 gr.
Schafkäse50 gr.
Ei1
Rahm200 ml
Zutaten für Okra Ragout etwas
Rindfleisch gewürfelt300 gr.
Zwiebel weiß2
Okra(Bame)500 gr.
Knoblauchzehe geschält und angestoßen2
Olivenöl kalt gepresst3 EL
Weißweinessig(Apfelessig etwas
Tomaten geschält Konserve1 Dose
Tomatenpaste1 Tube
Tomaten3 Stück
Salz, Pfeffer etwas
Petersilie etwas
Ingwer gehackt1 Tl.
Gemüse oder Rinderbrühee etwas
Gewürz-Mischungen1 TL.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Maisbrei mit Käse ( Käse - Palukes ) Zubereitung Wasser, Milch zusammen mischen. Salz, Muskat und Butter hinfügen und unter ständigem Umrühren zum kochen bringen. Maisgries langsam unter rühren in dem Topf rieseln. 10 Minuten auf niederer Flamme aufkochen. Ständig mit Scheebessen umrühren bis den Maisbrei eine etwas festen Konsistenz erweist. Maisbrei (Palukes), ist eine der einfachsten und ältesten Landesspeisen, wird aus Maismehl bereitet und ist, wenn sorgfältig gekocht, äußerst wohlschmeckend. Das Mehl soll goldgelb und frisch gemahlen sein. Der Topf, in dem Maisbrei gekocht wird, soll sehr groß sein, damit der Brei gründlich gerührt werden kann. Nicht unbedingt. Maismehl langsam in 1 l kochendes Salzwasser einrühren und eine Viertelstunde auf kleinster Flamme unter ständigem Rühren durchkochen lassen. Sollte der Brei zu fest werden, kann etwas Wasser nachgegossen und weitergerührt werden. Fertiger Maisbrei soll so fest sein, das der Kochlöffel darin steht. Feuerfeste Form mit Butter oder Öl ausstreichen. Auf die Länge und wiederholt Maisbrei, Butter oder Öl, Käse zuletzt noch einmal Maisbrei einschickten. Ei mit Rahm vermischt darüber gießen. In dem Backofen etwa eine halbe Stunde backen, bis sich der Brei am Rand löst und bräunlich wird. Maisbrei mit Käse schmeckt besonders gut, wenn auch gehackte Grammeln ( Grieben ) eingeschichtet werden.

    2.Rinder - Bamen(Okra) Ragout Zubereitung: Tomaten im kochendem Wasser blanschieren. Heraus nehmen, Schale abziehen halbieren, Kernen entfernen und klein würfeln. Zwiebel schellen, halbieren und in dünnen Scheiben(Streifen) schneiden. Knoblauh schellen und würfeln In einer Pfanne 2 EL. Olivenöl erhitzen. Rinderfleisch in Streifen schneiden und in Pfanne legen, scharft anbraten, mit Salz, Pfeffer würzen und aus dem Herd entfernen In einem Topf 1 L. Wasser mit 1 Tl. Salz zum kochen bringen. Okra waschen, trocken tupfen, Spitze und Stille weg schneiden Wenn das Wasser im Topf zum kochen beginnt, Essig und Okra hinein geben und weiter kochen bis die Bamen(Okra) etwas weichen und die Farbe verlieren. Bamen(Okra) aus dem Topfsüd heraus nehmen und über einem Sieb abtrocknen lassen In der Fett Fleischbratpfanne, Zwiebelwürfeln und Knoblauch legen, glassig andünsten, mit Salz, Pfeffer würzen. Bame(Okra), Tomaten Würfeln, Tomaten Paste, 1 Dose Tomaten geschellt im Sugo, Ingwer geschellt, gerieben, dazu legen, mitdünsten mit Salz abschmecken, Okra, Rindfleischstreifen in den Topf legen, mit 100 ml.Wasser oder Brühe ablöschen zudecken und auf niederer Stuffe 20 Minuten garen lassen. Nach Geschmack kann man mit Salz, Pfeffer, Gewürzsalze abschmecken. Petersilie fein gehakt hinein geben. Warm servieren

    3.Service: Warmer Palukes-Schafkäse in 4 großen Würfeln schneiden und auf Tellern verteilen mit Rinder-Okra-Ragout garnieren und servieren

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