Zutaten fรผr 4 Personen
Zucker | 200 gr. |
Alsan | 80 gr. |
Sojasahne | 120 gr. |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Zucker auf den Boden von einem mittleren Topf gebe und bei mittlerer Hitze, ohne Rรผhren, schmelzen lassen. Sobald der Zucker anfรคngt zu schmelzen, den Topf etwas hin- und her schwenken, damit der Zucker gleichmรครig goldbraun karamellisiert. Das ganze dauert ca. bis zu 15 Minuten und dabei den Topf immer wieder schwenken, damit nichts anbrennt.
2.Wenn der Zucker karamellisiert ist, wird die Alsan mit einem Schneebesen solange zรผgig untergerรผhrt, bis alles flรผssig ist.
3.Jetzt den Topf sofort vom Herd nehmen und die Sahne langsam dazugeben und mit dem Schneebesen immer weiterrรผhren, so dass eine glatte Karamellsoรe entsteht. Zum Schluss noch eine Prise Salz unterrรผhren.
4.Die heiรe Karamellsoรe in ein sauberes Marmeladenglas fรผllen, abkรผhlen lassen und anschlieรend verschlieรen. Im Kรผhlschrank aufbewahren und vor Gebrauch das Glas in heiรes Wasser stellen, damit die Soรe flรผssig wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chaosbrautV70
vom
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