Zutaten für 4 Personen
Zucker | 200 gr. |
Alsan | 80 gr. |
Sojasahne | 120 gr. |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Zucker auf den Boden von einem mittleren Topf gebe und bei mittlerer Hitze, ohne Rühren, schmelzen lassen. Sobald der Zucker anfängt zu schmelzen, den Topf etwas hin- und her schwenken, damit der Zucker gleichmäßig goldbraun karamellisiert. Das ganze dauert ca. bis zu 15 Minuten und dabei den Topf immer wieder schwenken, damit nichts anbrennt.
2.Wenn der Zucker karamellisiert ist, wird die Alsan mit einem Schneebesen solange zügig untergerührt, bis alles flüssig ist.
3.Jetzt den Topf sofort vom Herd nehmen und die Sahne langsam dazugeben und mit dem Schneebesen immer weiterrühren, so dass eine glatte Karamellsoße entsteht. Zum Schluss noch eine Prise Salz unterrühren.
4.Die heiße Karamellsoße in ein sauberes Marmeladenglas füllen, abkühlen lassen und anschließend verschließen. Im Kühlschrank aufbewahren und vor Gebrauch das Glas in heißes Wasser stellen, damit die Soße flüssig wird.
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vom
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