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Karamellsirup

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zucker200 gr.
Alsan80 gr.
Sojasahne120 gr.
Salz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Zucker auf den Boden von einem mittleren Topf gebe und bei mittlerer Hitze, ohne Rรผhren, schmelzen lassen. Sobald der Zucker anfรคngt zu schmelzen, den Topf etwas hin- und her schwenken, damit der Zucker gleichmรครŸig goldbraun karamellisiert. Das ganze dauert ca. bis zu 15 Minuten und dabei den Topf immer wieder schwenken, damit nichts anbrennt.

    2.Wenn der Zucker karamellisiert ist, wird die Alsan mit einem Schneebesen solange zรผgig untergerรผhrt, bis alles flรผssig ist.

    3.Jetzt den Topf sofort vom Herd nehmen und die Sahne langsam dazugeben und mit dem Schneebesen immer weiterrรผhren, so dass eine glatte KaramellsoรŸe entsteht. Zum Schluss noch eine Prise Salz unterrรผhren.

    4.Die heiรŸe KaramellsoรŸe in ein sauberes Marmeladenglas fรผllen, abkรผhlen lassen und anschlieรŸend verschlieรŸen. Im Kรผhlschrank aufbewahren und vor Gebrauch das Glas in heiรŸes Wasser stellen, damit die SoรŸe flรผssig wird.

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    Rezept von chaosbrautV70
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