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Ingwer-Kotlett mit Süßkartoffel-Pommes, Zitronen-Koriander-Majo

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Ingwer-Kotlett
Nackenkotletts2
Sojasauce50 ml
flüssiger Honig5 EL
Zitronenabrieb2 TL
Zitronensaft, frisch gepresst3 EL
Ingwer, fein gerieben40 g
Knoblauchzehen, fein gerieben2
Kalbsfond200 ml
Sesamöl etwas
Zitronen-Koriander-.Majo
Eigelb1
Senf1 TL
Sonnenblumenöl75 ml
Abrieb und Saft½ Zitrone
Koriander, fein gehackt½ Bund
Piment d'Espelette etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Süsskartoffelpommes
siehe mein Kochbuch, Link im Rezept etwas
asiatischer Gurkensalat
siehe mein Kochbuch, Link im Rezept etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Ingwer-Kotlett

    1.Die Sojasauce mit dem Ingwer, dem Knoblauch, dem Zitronenabrieb und -saft sowie dem Honig gut verrühren und einmal kräftig aufkochen und dann 5 MInuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen und dann gut abkühlen lassen.

    2.Die Nackenkotletts von beiden Seiten gut damit einpinseln und 2 Stunden bei Zimmertemperatur ziehen lassen.

    3.Dann in einer Pfanne etwas Sesamöl erhitzen und das Kotlett von beiden Seiten ca. 2 Minuten scharf anbraten und dann mit dem Kalbsfond ablöschen und bei kleiner Temperatur ca. 10 Minuten sanft ziehen lassen.

  • Zitronen-Koriander-Majo

    4.Eine Majo selbst herzustellen ist überhaupt nicht schwer. Es gibt nur einen Punkt, den man unbedingt beachten sollte, damit die Majo gelingt - das Eigelb, der Senf und das Öl sollten unbedingt die gleiche Temperatur haben, ansonsten geht alles schief.

    5.Das Eigelb mit dem Senf in einer Schüssel gut verrühren und jetzt langsam und in dünnem Strahl das Öl kräftig dazurühren, so entsteht Majo mit einem wunderbaren Stand. Jetzt den Zitronensaft und den -abrieb dazugeben und mit Piment d'Espelette, Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss den gehackten Koriander unterrühren und abgedeckt im Kühlschrank ca. 2 Stunden ziehen lassen.

  • Finish

    6.Das Ingwer-Kotlett mit den Süßkartoffelpommes und der Zitronen-Koriander-Majo und dem asiatischen Gurkensalat dekorativ anrichten. Und hier nun die Links: https://www.kochbar.de/rezept/524197/Super-knusprige-Suesskartoffel-Pommes.html und https://www.kochbar.de/rezept/394974/Asiatischer-Gurkensalat.html

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