Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kürbis | 500 gr. |
Karotten | 250 gr. |
Öl | 2 EL |
Salz und Pfeffer | ½ TL |
Ingwer gemahlen | ½ TL |
Zitronensaft | ¼ TL |
Korinthen | 40 gr. |
Schmand | 200 gr. |
Kürbiskerne gehackt | 30 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)441 (105)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)441 (105)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett7,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Kürbisfleisch grob würfeln. Möhren waschen, schälen und fein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Möhren und Kürbis dazugeben und bei mittlerer Hitze 6-7 Minuten dünsten. Alles mit einem Pürierstab fein pürieren. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Zitronensaft abschmecken. Die Korinthen dazugeben. Alles wieder erwärmen, den Schmand locker unterheben. Mit Kürbiskernen bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von etuk
vom
Kommentare zu „Kürbis-Möhrencreme“