1. Home
  2. Rezept
  3. Tatar vom Gamsfilet

Tatar vom Gamsfilet

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Tatar
Filet von der Gรคmse300 g
2 Schalotten2 Stk.
Eierdotter2 Stk.
Petersilie1 Stiele
Sardellenfilets2 Stk.
Kapern ร„pfel8 Stk
Essiggurken4 kl.
Tabasco1 Spr
Salz etwas
Pfeffer etwas
Erdรคpfelespuma
Kartoffel mehlig kochend200 g
Sahne150 ml
Milch50 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nussbrotchip
Haselnussbrot200 g
Haselnussรถl2 EL
Avocadocreme
Avocado1 Stk.
Zitrone1 Stk.
Sauerrahm150 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Tatar

    1.Alle Zutaten, auรŸer das Fleisch miteinander vermengen. Kurz bevor serviert wird das Fleisch zuerst der lรคngs nach schneiden und anher ganz klein wรผrfeln.

  • Erdรคpfelespuma

    2.Die Kartoffel sehr weich kochen und durch ein feines Sieb drรผcken. Mit den anderen Zutaten ein sehr weiches Kartoffelpรผree machen und in die Sahne-Fix Flasche fรผllen. Mit 2 Kartuschen auffรผllen und mindestens 6 h in den Kรผhlschrank stellen. Danach vorsichtig am Teller kleine Portionen aufsprรผhen.

  • Nussbrotchip

    3.Das Nussbrot mit der Brotmaschine in sehr dรผnne Scheiben schneiden, mit Haselnussรถl dรผnn bestreichen und bei 160 Grad ca. 15 Minuten im Ofen backen. Wenn der gewรผnschte Brรคunungsgrad erreicht ist, aus dem Ofen nehmen und auskรผhlen lassen.

  • Avocadocreme

    4.Das Fruchtfleisch der Avocado lรถsen und mit dem Saft einer halben Zitrone und dem Sauerrahm auf mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einen Spritzbeutel fรผllen und kalt stellen. Beim Anrichten des Tatars kleine Punkte am Teller aufspritzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTatar vom Gamsfiletโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich