Zutaten fรผr 5 Personen
Wan-Tan | |
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Petersilienwurzel | 150 gr. |
Knollensellerie | 150 gr. |
Gemรผsezwiebel | 300 gr. |
Knoblauchzehe | 1 ½ Stk. |
Ochsenschwanz | 1 ½ kg |
Tomatenmark | 3 TL |
Erdnussรถl | 1 EL |
Rotwein trocken | 300 ml |
Bratenfond | 1 ½ l |
Portwein rot | 6 EL |
Koriandersamen | 1 TL |
Wacholderbeere | 1 TL |
Pimentkรถrner | 1 TL |
Lorbeerblรคtter | 3 kl. |
Wan-Tan Blรคtter | 1 Pk. |
Eigelb | 2 Stk. |
Erdnussรถl | 2 l |
Butter kalt | 3 EL |
Balsamessig | n.B. |
Pfeilwurzelstรคrke | n.B. |
Meersalz | n.B. |
Pfeffer | n.B. |
Pรผree | |
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Schwarzwurzel frisch | 250 gr. |
Erbsen tiefgefroren | 250 gr. |
Sahne | 100 ml |
Butter | 1 EL |
Salz | n.B. |
Pfeffer | n.B. |
Agavendicksaft | n.B. |
Hummer | |
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Hummerfleisch | 600 gr. |
Zitronensaft | 1 EL |
Butter | 1 Stk. |
Salz und Pfeffer | n.B. |
Kartoffel | |
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Kartoffel | 500 gr. |
Butter | 1 Pk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 20 Min
Wan-Tan
1.Fรผr die Wan-Tan Ofen auf 140 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.Gemรผse putzen, schรคlen, wรผrfeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen, hacken.
3.รberschรผssiges Fett vom Ochsenschwanz entfernen. Einzelne Stรผcke in den Gelenken durchtrennen, wรผrzen. In einem Schmortopf im รl anbraten, dann herausnehmen.
4.Vorbereitetes Gemรผse im Bratfett anrรถsten. Tomatenmark einrรผhren und mitrรถsten. Nach und nach Wein angieรen und fast vollstรคndig einkochen lassen.
5.Den Ansatz mit Fond auffรผllen, aufkochen. Stรคrke und Portwein verrรผhren, unter den Fond mixen. Nochmals aufkochen, das Fleisch wieder einlegen. Gewรผrze zugeben.
6.Im Ofen ca. 4 Stunden weich garen. Abkรผhlen lassen. Fleisch von den Knochen lรถsen. Fond passieren, entfetten, auf 100 ml einkochen. Fleisch und etwas von der eingekochten Sauce sรคmig verrรผhren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.Wantan-Blรคtter auf einer Arbeits๏ฌรคche ausbreiten, mit Eigelb bestreichen. Ragout darauf verteilen, Blรคtter zu kleinen Pรคckchen zusammenfassen, verdrehen. รl in einer Fritteuse auf 175 Grad erhitzen. Pรคckchen darin knusprig frittieren. Auf Kรผchenpapier abtropfen lassen.
Pรผree
8.Fรผr das Pรผree Schwarzwurzel schรคlen in einem Topf weich garen. Erbsen auftauen und mit der Schwarzwurzel pรผrieren. Mit Butter, Salz, Pfeffer, Agavendicksaft und Sahne abschmecken und warmhalten.
Hummer
9.Den Hummer in einer Pfanne in Butter anbraten, mit frisch gepresstem Zitronensaft ablรถschen mit Pfeffer und Salz wรผrzen. Hummer in kleine Wรผrfel schneiden und warmhalten.
Kartoffeln
10.Kartoffeln schรคlen, wรผrfeln, und garen. Abgieรen und kurz ausdampfen lassen. Durch eine Kartoffelpresse in den Servierring drรผcken. Hummer๏ฌeisch auflegen. รbrige Butter brรคunen. Gebrรคunte Butter รผbertrรคufeln. Mit Wan-Tan-Pรคckchen und Pรผree anrichten.
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