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Wan-Tan vom geschmorten Ochsenschwanz auf Kartoffel-Hummer-Schicht

5 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Wan-Tan
Petersilienwurzel150 gr.
Knollensellerie150 gr.
Gemรผsezwiebel300 gr.
Knoblauchzehe1 ½ Stk.
Ochsenschwanz1 ½ kg
Tomatenmark3 TL
Erdnussรถl1 EL
Rotwein trocken300 ml
Bratenfond1 ½ l
Portwein rot6 EL
Koriandersamen1 TL
Wacholderbeere1 TL
Pimentkรถrner1 TL
Lorbeerblรคtter3 kl.
Wan-Tan Blรคtter1 Pk.
Eigelb2 Stk.
Erdnussรถl2 l
Butter kalt3 EL
Balsamessig n.B.
Pfeilwurzelstรคrke n.B.
Meersalz n.B.
Pfeffer n.B.
Pรผree
Schwarzwurzel frisch250 gr.
Erbsen tiefgefroren250 gr.
Sahne100 ml
Butter1 EL
Salz n.B.
Pfeffer n.B.
Agavendicksaft n.B.
Hummer
Hummerfleisch600 gr.
Zitronensaft1 EL
Butter1 Stk.
Salz und Pfeffer n.B.
Kartoffel
Kartoffel500 gr.
Butter1 Pk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 20 Min
  • Wan-Tan

    1.Fรผr die Wan-Tan Ofen auf 140 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

    2.Gemรผse putzen, schรคlen, wรผrfeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen, hacken.

    3.รœberschรผssiges Fett vom Ochsenschwanz entfernen. Einzelne Stรผcke in den Gelenken durchtrennen, wรผrzen. In einem Schmortopf im ร–l anbraten, dann herausnehmen.

    4.Vorbereitetes Gemรผse im Bratfett anrรถsten. Tomatenmark einrรผhren und mitrรถsten. Nach und nach Wein angieรŸen und fast vollstรคndig einkochen lassen.

    5.Den Ansatz mit Fond auffรผllen, aufkochen. Stรคrke und Portwein verrรผhren, unter den Fond mixen. Nochmals aufkochen, das Fleisch wieder einlegen. Gewรผrze zugeben.

    6.Im Ofen ca. 4 Stunden weich garen. Abkรผhlen lassen. Fleisch von den Knochen lรถsen. Fond passieren, entfetten, auf 100 ml einkochen. Fleisch und etwas von der eingekochten Sauce sรคmig verrรผhren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    7.Wantan-Blรคtter auf einer Arbeits๏ฌ‚รคche ausbreiten, mit Eigelb bestreichen. Ragout darauf verteilen, Blรคtter zu kleinen Pรคckchen zusammenfassen, verdrehen. ร–l in einer Fritteuse auf 175 Grad erhitzen. Pรคckchen darin knusprig frittieren. Auf Kรผchenpapier abtropfen lassen.

  • Pรผree

    8.Fรผr das Pรผree Schwarzwurzel schรคlen in einem Topf weich garen. Erbsen auftauen und mit der Schwarzwurzel pรผrieren. Mit Butter, Salz, Pfeffer, Agavendicksaft und Sahne abschmecken und warmhalten.

  • Hummer

    9.Den Hummer in einer Pfanne in Butter anbraten, mit frisch gepresstem Zitronensaft ablรถschen mit Pfeffer und Salz wรผrzen. Hummer in kleine Wรผrfel schneiden und warmhalten.

  • Kartoffeln

    10.Kartoffeln schรคlen, wรผrfeln, und garen. AbgieรŸen und kurz ausdampfen lassen. Durch eine Kartoffelpresse in den Servierring drรผcken. Hummer๏ฌ‚eisch auflegen. รœbrige Butter brรคunen. Gebrรคunte Butter รผbertrรคufeln. Mit Wan-Tan-Pรคckchen und Pรผree anrichten.

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