Zutaten für 4 Personen
Zutaten | etwas |
Hasenfleisch mit Knochen | 1 ½ kg |
Pfefferkörner | 2 EL |
Oliven schwarz entsteint | 6 |
Wildgewürz | etwas |
Mehl | etwas |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
Zwiebel | 5 |
Speckschinken gewürfelt | 200 gr. |
Knoblauchzehe geschält und angestoßen | 2 |
Zitrone | 1 Scheibe |
Rotwein (hohe Qualität) | 200 ml |
Bohnenkraut fein geschnitten | 1 |
Rosmarin | 1 |
Pimentkörner | 2 |
Nelken-Pfeffer | 2 |
Wacholderbeeren | 3 |
Preiselbeer Gem | 2 EL |
Cognac | 1 Schuss |
Wildfond | 100 ml |
Rinderbrühe | 250 ml |
Zutaten für Kürbis | etwas |
Hokkaido-Kürbis | 1 mittelgross |
Honig flüssig | 4 EL |
Zimt gemahlen | etwas |
Zimt-Likör | etwas |
Walnuss geröstet gemahlen | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Hasen Zubereitung; Ich habe den Wildhasse gewält.. Wildhassen Fleisch in einer Marinade aus 200 ml.Soya Sauce, 2 Chillyschotte fein gehackt und 10 schwarze Oliven (mit oder ohne Stein), 200 ml. Rotwein, 1 Schuss Zimtlikör über die Nacht legen. Aus der Marinade heraus nehmen, trocken tupfen. Oliven mit Stein besser wegen Geschmack Hasenfleisch parieren und in Stücken schneiden. Pfefferkörner morsen. Wildhasen Fleisch mit Salz, Pfeffer und Wildgewürz einreiben. Durch Mehl wenden. Zwiebel schellen und halbieren. In einer Pfanne in erhitztem Olivenöl Zwiebel und Speckschinken Würfeln ( Bacon) anbraten und auf Seite legen In dem Bratpfane in Brat Fett das Wildhassen Fleisch legen und scharf auf alle Seiten anbraten.. 1-2 Zitronenscheibe und Knoblauch zu dem Fleisch in der Pfanne geben, kurz mitbraten und mit Rotwein ablöschen. In dem Brattopf Thymian, Rosmarin, Bohnenkraut, Lorbeerblatt, Piment, Nelken, Wacholderbeeren, Pfefferkörner legen und zum kochen bringen. Auf mittlerer Stufe zugedeckt 45 Minuten garen lassen. Ab und zu mit Rinderbrühe begießen. Preiselbeeren Ghem und Cognac in dem Topf geben, zusammen mischen, zudecken und auf niederer Flamme 10 Minuten ziehen lassen. Gewürze und Kräuter aus dem Süd entfernen. Den Süd durch einem Sieb passieren lassen und wieder zum kochen bringen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gepellte Zwiebel mit gebratenen Speckschinken Würfeln (Bacon) aus der Pfanne auf der Seite gelegt über das Wildfleisch geben Aus dem Herd entfernen .
2.Gebackenen Kürbis Scheiben mit Honig und Zimt Zubereitung: Hokkaido-Kürbis mit einem feuchten Küchentuch abwischen. halbieren. Kernen und Schleier entfernen und im Scheiben schneiden. Auf Backblech mit Backpapier belegt arrangieren. Backpapier erst mit Butter ausstreichen. Kürbis Scheiben mit Butterflocken belegen. Im vorgeheiztem Backofen bei 200°C geben. 20-30 Minuten backen. Aus dem Backofen entfernen. Mit Zimt und Walnüss bestreuen, mit Honig begießen und als Beilage für Wildhasse benützen.
3..Service; Pfefferhassen Stücke auf Servier Tellern verteilen, Mit 1-2 Scheibe Hokkaido mit Zimt und Honig garnieren und servieren. l.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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