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Garnellen Salat mit Dinkel- Vollkornbrot

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten etwas
Garnele frisch12
Zuckerschoten120 gr.
Rรถmersalat1
Olivenรถl kalt gepresst2 EL
Ingwer fein gehackt1 Stรผck
Sojasauce3 EL
Chilischote frisch grรผn1
HoisinsoรŸe2 TL
Puderzucker1 TL
Erdnussรถl5 EL
Limette/Zitronen Fruchtsaft1 Schuss(3 El)
Salatgurke½
Frรผhlingszwiebel2
Rรถmersalatherz1
Dinkelmehl400 gr.
Dinkel-Vorkornmehl400 gr.
Hefe trocken½ Pรคckchen
Wasser600 ml
Salz etwas
milder Elsรคssischer Winzerkรคse (Ermitage)100 gr.
Walnรผsse120 gr.
Krabbenbutter150 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Garnelen Salat Zubereitung Garnelen mit Schale waschen, trocken tupfen, Knoblauchknolle horizontal durchschneiden. Ingwer reiben, Chilischote in dรผnnen Rondellen schneiden. Ingwer und Chili mit Sojasauce, Hoisinsauce, Puderzucker(fakultativ), Limettensaft und 3 El Olivenรถl/Erdnussรถl verrรผhren. Zuckerschoten in kochendem Salzwasser 2 Min. kochen, abgieรŸen und kalt abschrecken dann je nach GrรถรŸe schrรคg halbieren. Gurke schรคlen, lรคngs halbieren, entkernen und in dรผnnen Scheiben schneiden. Rรถmersalat putzen und die Blรคtter in 1 cm breite Streifen schneiden. Frรผhlingszwiebeln putzen, das WeiรŸe und Hellgrรผne weg schneiden. Eine Pfanne gut mit Knoblauch Hรคlfte ausstreichen. Garnelen mit Schale (ohne Kopf) in die Pfanne ohne Fett legen und kurz anbraten, Die Pfanne stรคndig anschwenken. Mit Zitronensaft betrรถpfeln. Die Pfanne aus dem Herd entfernen und erkalten lassen. Garnelen aus der Schale befreien. รœber Rรผcken in die Lรคnge schneiden und den Darm heraus ziehen. 2 El Olivenรถl/Erdnussรถl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen auf jeder Seite bei mittlerer Flamme 2 Min. anbraten. 3 El der Salatsauce รผber die Garnelen gieรŸen und kurz aufkochen. Zuckerschoten, Gurke und Rรถmersalat mit der restlichen Sauce mischen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer wรผrzen .Garnelen auf den Salat legen und sofort servieren.

    2.Dinkel-Vollkorn Brot mit Walnรผssen Das sogenannte No-Knead-Bread, ursprรผnglich ersonnen vom New Yorker Bรคcker Jim Lahey, geistert ja schon lรคnger durch die Food-Blogs dieser Welt. Die meisten Varianten werden allerdings mit WeiรŸmehl gebacken. Als Anhรคnger von Vollkornbrot habe ich(Admin.blogger, Foodblogger)) daher etwas experimentiert und bin zu einem tollen Rezept gekommen, das nicht nur extrem simpel ist, sondern auch mit minimalem Zeitaufwand zu erledigen ist Das besondere am No-Knead-Bread ist, dass der Brotteig nicht geknetet wird, sehr lange gehen muss und mit einem Minimum an Hefe auskommt. Wer die Geduld hat, den Brotteig bereits am Vortag anzusetzen wird mit einem fantastischen Geschenk belohnt, den man auch bei gutem Brot aus der Bรคckerei selten findet. Vollkornbrot Zubereitung: Die beiden Mehlsorten, die Hefe und das Salz in eine groรŸe Schรผssel geben und mit einem Schneebesen gut vermischen. Die Walnรผsse grob hacken und ebenfalls unter das Mehl mischen. Das Wasser zum Mehl in die Schรผssel gieรŸen und miteinander verrรผhren. Es entsteht ein relativ flรผssiger Teig. Die Schรผssel mit Frischhaltefolie abdecken und den Teig an einem nicht zu kalten Ort 18-20 Stunden gehen lassen. Nach den 18 Stunden den Teig auf eine bemehlte Arbeitsflรคche geben und 2x โ€œfaltenโ€. Der Teig sollte lange Fรคden ziehen. AnschlieรŸend auf ein Stรผck Backpapier legen und mit einem Kรผchentuch abdecken. Den Teig weitere 1-2 Stunden gehen lassen. Den Ofen auf 250ยฐ vorheizen und einen Brรคter oder eine groรŸe Auflaufform mit Deckel vorbereiten und in dem Backofen hinein zum vorheizten legen, zudecken und denken das der Teig noch um 50-100% an Volumen zulegt! Nach 20 Minuten vorgeheizt den Brรคter und den Teig mitsamt des Backpapiers hinein heben Den Deckel zurรผck auf den Brรคter setzen und fรผr 30 min geschlossen in den Ofen stellen. AnschlieรŸend den Deckel herausnehmen und weitere 10-15 min mit offenem Deckel backen. Das Brot aus dem Brรคter nehmen und auf einem Rost 30 Minuten abkรผhlen lassen danach schrรคg in Scheiben schneiden Mit milder Elsรคssischer Winzerkรคsse oder mit Krabbenbutter servieren.

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