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Klare Kohlrabisuppe mit Puttes-Ravioli

3 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Suppe
Kohlrabi2 Stรผck
Lauchstange1 Stรผck
Zwiebel3 Stรผck
Sellerieknolle¼ Stรผck
Mรถhre3 Stรผck
Tomate2 Stรผck
Petersilienzweig3 Stรผck
Liebstรถckelzweig3 Stรผck
Lorbeerblatt1 Stรผck
Pfefferkรถrner5 Stรผck
Pimentkรถrner5 Stรผck
Meersalz2 Teelรถffel
Fรผr den Nudelteig
HartweizengrieรŸ175 Gramm
Mehl75 Gramm
Ei1 Stรผck
Eigelb5 Stรผck
Fรผr die Fรผllung
Puttes (Blutwurst)100 Gramm
Apfel (sรคuerlich)1 Stรผck
Schalotte1 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • Fรผr den Nudelteig

    1.Das Ei und die Eigelbe verquirlen, Mehl und HartweizengrieรŸ zugeben und zu einem glatten Teig kneten. AnschlieรŸend zur Kugel formen, in Frischhaltefolie einpacken und mindestens zwei Stunden im Kรผhlschrank ruhen lassen.

  • Fรผr die Kohlrabisuppe

    2.Fรผr die Einlage einen Kohlrabi schรคlen, etwa 2x2x20 mm groรŸe Stifte schneiden und beiseitestellen; auรŸerdem von den Kohlrabiblรคttern feine Streifen fรผr die Garnitur schneiden.

    3.Abschnitte und restliches Gemรผse grob vierteln, alle Zutaten in einen mittelgroรŸen Topf geben und mit Wasser auffรผllen. Das Ganze dann mindestens 60 Minuten kochen. AnschlieรŸend durch ein Kรผchentuch passieren.

  • Fรผr die Ravioli

    4.Die Schalotte und einen halben Apfel in kleine Wรผrfel schneiden und in Butter oder Butterschmalz andรผnsten, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. AnschlieรŸend den Puttes in der Pfanne in etwas Butterschmalz anbraten bis er beginnt zu zerfallen, dann Schalotten und Apfel zugeben und gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.

    5.Nach der Ruhezeit den Nudelteig (mit der Nudelmaschine) dรผnn ausrollen und die entstandene Nudelbahn in die Ravioliform geben. Puttesfรผllung in die Vertiefungen geben, die Erhebungen des Teiges mit dem รผbriggebliebenen Eiweiss bepinseln und die gefรผllte Raviolilage mit einer weiteren Nudelbahn abdecken und an den Klebestellen vorsichtig andrรผcken. Ravioliform stรผrzen und die einzelnen Ravioli mit einem Messer, oder Pizzaschneider voneinander trennen. Fertige Ravioli auf einen Teller mit GrieรŸ (nicht Mehl) geben, damit sie nicht verkleben.

    6.Vor dem Servieren die Ravioli mit den Kohlrabistiften 3-4 Minuten in der Suppe leicht mitkochen lassen (wer Sorge hat, dass die Ravioli in der Suppe aufgehen kรถnnten, kann sie auch in einem separaten Topf fรผr 3-4 Minuten kochen und anschlieรŸend in die Suppe geben). Beim Anrichten die Kohlrabiblรคtterstreifen zugeben.

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