Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Suppe | |
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Kohlrabi | 2 Stรผck |
Lauchstange | 1 Stรผck |
Zwiebel | 3 Stรผck |
Sellerieknolle | ¼ Stรผck |
Mรถhre | 3 Stรผck |
Tomate | 2 Stรผck |
Petersilienzweig | 3 Stรผck |
Liebstรถckelzweig | 3 Stรผck |
Lorbeerblatt | 1 Stรผck |
Pfefferkรถrner | 5 Stรผck |
Pimentkรถrner | 5 Stรผck |
Meersalz | 2 Teelรถffel |
Fรผr den Nudelteig | |
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Hartweizengrieร | 175 Gramm |
Mehl | 75 Gramm |
Ei | 1 Stรผck |
Eigelb | 5 Stรผck |
Fรผr die Fรผllung | |
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Puttes (Blutwurst) | 100 Gramm |
Apfel (sรคuerlich) | 1 Stรผck |
Schalotte | 1 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
Fรผr den Nudelteig
1.Das Ei und die Eigelbe verquirlen, Mehl und Hartweizengrieร zugeben und zu einem glatten Teig kneten. Anschlieรend zur Kugel formen, in Frischhaltefolie einpacken und mindestens zwei Stunden im Kรผhlschrank ruhen lassen.
Fรผr die Kohlrabisuppe
2.Fรผr die Einlage einen Kohlrabi schรคlen, etwa 2x2x20 mm groรe Stifte schneiden und beiseitestellen; auรerdem von den Kohlrabiblรคttern feine Streifen fรผr die Garnitur schneiden.
3.Abschnitte und restliches Gemรผse grob vierteln, alle Zutaten in einen mittelgroรen Topf geben und mit Wasser auffรผllen. Das Ganze dann mindestens 60 Minuten kochen. Anschlieรend durch ein Kรผchentuch passieren.
Fรผr die Ravioli
4.Die Schalotte und einen halben Apfel in kleine Wรผrfel schneiden und in Butter oder Butterschmalz andรผnsten, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Anschlieรend den Puttes in der Pfanne in etwas Butterschmalz anbraten bis er beginnt zu zerfallen, dann Schalotten und Apfel zugeben und gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.
5.Nach der Ruhezeit den Nudelteig (mit der Nudelmaschine) dรผnn ausrollen und die entstandene Nudelbahn in die Ravioliform geben. Puttesfรผllung in die Vertiefungen geben, die Erhebungen des Teiges mit dem รผbriggebliebenen Eiweiss bepinseln und die gefรผllte Raviolilage mit einer weiteren Nudelbahn abdecken und an den Klebestellen vorsichtig andrรผcken. Ravioliform stรผrzen und die einzelnen Ravioli mit einem Messer, oder Pizzaschneider voneinander trennen. Fertige Ravioli auf einen Teller mit Grieร (nicht Mehl) geben, damit sie nicht verkleben.
6.Vor dem Servieren die Ravioli mit den Kohlrabistiften 3-4 Minuten in der Suppe leicht mitkochen lassen (wer Sorge hat, dass die Ravioli in der Suppe aufgehen kรถnnten, kann sie auch in einem separaten Topf fรผr 3-4 Minuten kochen und anschlieรend in die Suppe geben). Beim Anrichten die Kohlrabiblรคtterstreifen zugeben.
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vom
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