Zutaten für 4 Personen
Dinkelmehl Type 603 | 500 g |
Salz | 1 TL |
Eier | 5 Stk. |
Wasser | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Beim Mehl kann man auch die Hälfte durch Dinkelvollkornmehl ersetzen. Für eine nussigere Variante ca. 100 g des Mehls durch Buchweizenmehl ersetzen. Nach Belieben kann man auch gehackte Kräuter unter den Spätzleteig rühren.
2.Die Zutaten einfach alle zusammen in den Mixtopf geben und 2,5 Minuten auf der Knetstufe durchkneten. Der Teig sollte kleine Bläschen werfen und zäh sein. Am besten nicht zu lange stehen lassen, sondern gleich weiterverarbeiten.
3.In einem großen Topf Wasser oder Gemüsebrühe aufkochen und die Spätzle reinschaben oder mit dem Spätzlehobel reinpressen. Nach kurzer Zeit schwimmen die Spätzle an der Wasseroberfläche. Abschöpfen und in eine Schüssel geben.
4.Die Spätzle entweder gleich so als Beilage reichen oder in einer Pfanne in etwas erhitzter Butter schwenken. Lecker natürlich auch: Käsespätzle :-)) Natürlich kann man den Teig auch ohne Thermomix zubereiten!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
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