Zutaten fรผr 1 Personen
Teig: | |
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Butter kalt, in kleinen Stรผcken | 200 g |
Bio-Orange, Abrieb | 1 ½ |
Mehl | 300 g |
Zucker | 150 g |
Eigelb | 1 |
Salz | 1 Prise |
Zucker braun zum Wรคlzen | etwas |
Fรผllung. | |
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Bio-Orange, Abrieb | ½ |
Bio-Orange, Saft | 100 ml |
Orangenlikรถr | 50 ml |
Puderzucker | 60 gr. |
Speisestรคrke | 20 g |
Butter | 75 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Teig:
1.Alle Zutaten bis auf den braunen Zucker in eine Schรผssel geben und mit den Knethaken des Handmixers zu einer krรผmeligen Masse verkneten. Dann die Masse auf die Arbeitsflรคche schรผtten und zรผgig mit den Hรคnden zu einem glatten Teig verkneten.
2.Teig-Portion teilen und beide Hรคlften jeweils zu einer Rolle von 4 mm Durchmesser formen. Anschlieรend mit Hilfe von 2 Linialen o.ร. die Rollen zu einem Dreikant formen. Ein entsprechend groรes Stรผck Klarsichtfolie auf der Arbeitsflรคche ausbreiten, es dick mit dem braunen Zucker bestreuen, die Dreikante mit etwas Eiweiร bestreichen, im Zucker wรคlzen und ihn mit Hilfe der Folie auch etwas andrรผcken. Danach beide Dreikante fest mit der Folie umschlieรen, die seitlichen Enden zudrehen und sie so glatt in den Kรผhlschrank legen. Sie sollten dort so lange verweilen, bis sie fest und starr geworden sind.
3.Ofen auf 180ยฐ Umluft vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen. Die Dreikante nacheinander verarbeiten und in 5 mm dรผnne Scheiben schneiden. Die dreieckigen Plรคtzchen mit etwas Abstand auf das Blech geben und auf mittlerer Einschubleiste 8 - 10 Min. backen. Sie sollen hell bleiben, der Zuckerrand aber etwas karamellisieren. Nach dem Backen incl. Backpapier auf ein Gitter gleiten lassen und erst nach dem Abkรผhlen vom Papier lรถsen.
Fรผllung:
4.Orangenabrieb, Saft und Likรถr in einen Topf geben und verrรผhren. Etwa 2 EL davon abnehmen und die Stรคrke damit anrรผhren. Topfinhalt zum Kochen bringen und die Stรคrke einrรผhren. So lange weiter rรผhren, bis die Masse eindickt. Dann vom Herd nehmen und abkรผhlen lassen. Dabei immer wieder umrรผhren, damit sich keine Haut bildet.
5.Wenn der Pudding abgekรผhlt ist, ihn mit Butter und Puderzucker zu einer Creme aufschlagen, diese in einen Spritzbeutel fรผllen, ihn oben zudrehen und fรผr ca. 20 Min. in den Kรผhlschrank geben. Zum Befรผllen der Kekse spรคter so viel von der Spitze abschneiden, dass eine รffnung von ca. 4 - 5 mm entsteht.
Fertigstellung:
6.Jeweils auf ein Plรคtzchen (Unterseite) einen Tupfen Creme geben und ein zweites mit der Unterseite drauf setzen. Es sollte so viel Fรผllung sein, dass man sie beim Zusammendrรผcken zwar sieht, sie aber nicht heraus quillt.
7.Wer keinen Alkohol in der Creme mag, der ersetzt seine Menge mit Orangensaft.
8.Die o.a. Personenanzahl bezieht sich auf eine Portion von 40 zusammengesetzten Plรคtzchen.
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vom
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