1. Home
  2. Rezept
  3. Blut- und Leberwurst mit Kartoffeln und Sauerkraut

Blut- und Leberwurst mit Kartoffeln und Sauerkraut

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Blutwรผrste frisch2
Leberwรผrste frisch2
Kartoffeln etwas
Sauerkraut etwas
fรผrs Sauerkraut:
Wacholderbeeren ein paar
Kรผmmel etwas
Lorbeerblatt1
Zucker2 Prisen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Rezept ist der Mehrheit ja bekannt, aber ich wollte ein Foto machen und Bรคrchen wollte auch mal wieder mit drauf sein. Ein Gericht aus meiner Kindheit, daรŸ ich sobald es kรคlter wird sehr gerne esse. Sauerkraut ist ja wohl nicht mehr so beliebt, dabei enthรคlt es viel Vitamin C, Vitamin B12 und ist reich an Ballasttstoffen sowie auch kalorienarm. Wacholderbeeren und Kรผmmel sorgen neben dem Geschmack auch fรผr die Verdauung. Letzteres kommt der Wurst zugute!

    2.Kartoffeln schรคlen und kochen.

    3.Nach ca.10-15min. das Sauerkraut mit den Gewรผrzen erhitzen, evtl. noch wenig Wasser zugeben und ab und an umrรผhren.

    4.Die Wรผrste im Wasserbad ca. 15min. erhitzen, aber nicht kochen, weil Diese sonst platzen wรผrden. Damit die Wรผrste innen schรถn heiรŸ sind, stelle ich die Temperatur anfangs hoch und nach und nach etwas runter, sowie zum Ende hin nochmal etwas hรถher.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Chilitanz
    vom
    Profilbild von Chilitanz

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBlut- und Leberwurst mit Kartoffeln und Sauerkrautโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich