Zutaten fรผr 2 Personen
Blutwรผrste frisch | 2 |
Leberwรผrste frisch | 2 |
Kartoffeln | etwas |
Sauerkraut | etwas |
fรผrs Sauerkraut: | |
Wacholderbeeren | ein paar |
Kรผmmel | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
Zucker | 2 Prisen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Rezept ist der Mehrheit ja bekannt, aber ich wollte ein Foto machen und Bรคrchen wollte auch mal wieder mit drauf sein. Ein Gericht aus meiner Kindheit, daร ich sobald es kรคlter wird sehr gerne esse. Sauerkraut ist ja wohl nicht mehr so beliebt, dabei enthรคlt es viel Vitamin C, Vitamin B12 und ist reich an Ballasttstoffen sowie auch kalorienarm. Wacholderbeeren und Kรผmmel sorgen neben dem Geschmack auch fรผr die Verdauung. Letzteres kommt der Wurst zugute!
2.Kartoffeln schรคlen und kochen.
3.Nach ca.10-15min. das Sauerkraut mit den Gewรผrzen erhitzen, evtl. noch wenig Wasser zugeben und ab und an umrรผhren.
4.Die Wรผrste im Wasserbad ca. 15min. erhitzen, aber nicht kochen, weil Diese sonst platzen wรผrden. Damit die Wรผrste innen schรถn heiร sind, stelle ich die Temperatur anfangs hoch und nach und nach etwas runter, sowie zum Ende hin nochmal etwas hรถher.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Chilitanz
vom
Kommentare zu โBlut- und Leberwurst mit Kartoffeln und Sauerkrautโ