Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 3 Pfund |
Zucker | 2 Pfund |
Butter | 1 Pfund |
Mandeln | 150 Gramm |
Zimt | 6 Teelöffel |
Milch | ¼ L |
Hirschhornsalz | 10 Gramm |
Nelken gemahlen | 30 Gra |
Muskatnuss frisch gerieben | ½ Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1710 (408)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate61,8 g
Fett15,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1710 (408)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate61,8 g
Fett15,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter schaumig rühren. Zucker, Milch, Mehl, Muskatnuss und Hirschhornsalz dazugeben. Mandeln und Nelken nach und nach dazugeben und unterkneten.
2.Teig 5-8 Tage ruhen lassen. Dabei mit einem feuchten Tuch abdecken.
3.In die Modeln kneten und flach abschneiden. Falls der Teig zu sehr ausgetrocknet ist mit etwas Wasser wieder anfeuchten. Aus der Form nehmen und auf dem Blech bei 175 Grad 10-20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ski-Sushi
vom
Kommentare zu „Spekulatius Oma‘s Art“