Zutaten fรผr 4 Personen
Bohnen | 250 gr. |
Zwiebel frisch | 2 Stk. |
Kartoffeln | 1 ½ kg |
Blumenkohl frisch | 1 mittleren |
Karotten | 3 groรe |
Spitzkraut/ Kohl | 1 kopf |
Salz | 1 kleine prise |
Milch | ½ Liter |
Sahne | 1 Becker |
Gemรผsebrรผhe | 4 EL |
Mayoran | ½ Teelรถffel |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | ½ Teelรถffel |
Bauch รผber Buchenholz gerรคuchert | 400 gr. |
Krรคuter der Provence | 1 Prise N.G. |
Cafรฉ de Paris | 1 Prise |
Stรคrke | 1 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bohnen putzen,Kartoffeln schรคlen, Karotten schรคlen,Zwiebeln schรคlen. Bohnen brechen,alles andere wรผrfeln.Mit der Hand oder einem Hobel.
2.Den Spitzkohl in dickere Streifen schneiden. Den Blumenkohl,Ich lege den immer fรผr 10 Minuten in Salzwasser ein,falls Ungeziefer drin ist. Dann in kleine Rรถschen teilen.
3.Den gekochten Schweinebauch in einer Pfanne leicht anbraten. Dann die Zwiebeln mit dazu geben.Dann das Spitzkraut alles leicht anbraten.
4.Einen Topf mit Wasser und Gemรผsebrรผhe aufstellen.Die Karotten zuerst etwas kochen,dann die Bohnen, dann die Kartoffeln, dann den Blumenkohl.Alles im Abstand.Es sollte noch etwas bissfest sein.
5.Wenn alles fast fertig ist,den Speck ,Kraut und Zwiebeln untermischen.
6.Die Sahne fรผr den Geschmack, dann die Milch dazu und etwas mit Stรคrke binden. Wir mรถgen es gebunden.Manchmal mach Ich das auch mit Mehl und Butter. Erst dann wรผrzen und abschmecken.Wer Salz braucht gerne.Aber vorsicht der Speck ist รผber Buchenholz gerรคuchert und sehr Intensiv.
7.Ich mache meine Eintรถpfe meistens aus dem Kopf. Uns hat er sehr geschmeckt.
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vom
Kommentare zu โJetzt ist Eintopfzeitโ