1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer - Cremeschnitte

Erdbeer - Cremeschnitte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Blรคttereig1 Pรคckchen
Erdbeeren200 Gramm
Vanillezucker braun1 Pรคckchen
Milch200 ml
Eigelb1
Vanillepuddingpulve20 Gramm
Zucker30 Gramm
Gelatine4 Blatt
Sahne / Sojasahne300 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Blรคtterteig

    1.den fertigen Blรคtterteig der Lรคnge nach in 2 Teile schneiden und mit der Gabel einstechen - wer mag kann auf den Blรคtterteig etwas Rohrzucker verstreuen das karamellisiert dann schรถn ( hab ich diesmal leider vergessen) - jedes Teil auf ein Extrablech legen- seitlich neben dem Blรคtterteig 4 Lรถffeln platzieren - zuerst eine Lage Backpapier dann ein etwas kleineres Backblech (oder irgendetwas anderes das hitzebestรคndig ist) auf die Lรถffelrรผcken legen - die Lรถffeln fungieren als Abstandshalter so dass der Blรคtterteig beim backen schรถn gleichmรครŸig hoch aufgeht und keine "Buckel" macht - ca. 20 min bei 180 Grad HeiรŸluft backen - dann auskรผhlen lassen

  • Erdbeerfรผlle

    2.Erdbeeren mit etwas Vanillezucker fein pรผrieren - Gelatineblรคtter in kaltem Wasser quellen lassen - von der Milch ( od. Mandelmilch) 4 Esslรถffeln wegnehmen und mit dem Eigelb sowie dem Vanillepuddingpulver verrรผhren - restliche Milch gemeinsam mit dem Zucker aufkochen - die kochende Milch vom Feuer ziehen und sofort das Eigelb/ Vanillepuddinggemisch zugeben und rรผhren bis es beginnt dicklich zu werden - danach sofort die gequollene Gelatine gut ausdrรผcken und in der heiรŸen Puddingmasse auflรถsen - gut รผberkรผhlen lassen - dann erst die pรผrierten Erdbeeren dazurรผhren

  • die Cremeschnitten

    3.nun in eine passende lรคnglich Form Backpapier einlegen ( besser wรคre ein rechteckiger verstellbarer Rahmen - hab ich aber leider nicht) - den Blรคtterteigboden in die Form legen - die ausgekรผhlte bereits stockende Erdbeerpuddingmasse gleichmรครŸig verstreichen und den Blรคtterteigoberteil drรผberlegen ( wer klug ist, schneidet die Oberteile bereits VOR dem auflegen in Portionsstรผcke dann wird die Cremschnitte beim schneiden nicht so leicht zerquetscht ! )

    4.sehr schnell und gut kรผhlt man die Cremeschnitten nun im Tiefkรผhlschrank... dauert ca. 1 Std. (wenn man die Cremeschnitten am Vortag zubereitet und รผber Nacht im Kรผhlschrank deponiert, weicht der Blรคtterteig manchmal auf und schmeckt dann nicht mehr knusprig und frisch... nach 1 Std. im Tiefkรผhler passiert das nicht!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu โ€žErdbeer - Cremeschnitteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich