Zutaten fรผr 4 Personen
Blรคttereig | 1 Pรคckchen |
Erdbeeren | 200 Gramm |
Vanillezucker braun | 1 Pรคckchen |
Milch | 200 ml |
Eigelb | 1 |
Vanillepuddingpulve | 20 Gramm |
Zucker | 30 Gramm |
Gelatine | 4 Blatt |
Sahne / Sojasahne | 300 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Blรคtterteig
1.den fertigen Blรคtterteig der Lรคnge nach in 2 Teile schneiden und mit der Gabel einstechen - wer mag kann auf den Blรคtterteig etwas Rohrzucker verstreuen das karamellisiert dann schรถn ( hab ich diesmal leider vergessen) - jedes Teil auf ein Extrablech legen- seitlich neben dem Blรคtterteig 4 Lรถffeln platzieren - zuerst eine Lage Backpapier dann ein etwas kleineres Backblech (oder irgendetwas anderes das hitzebestรคndig ist) auf die Lรถffelrรผcken legen - die Lรถffeln fungieren als Abstandshalter so dass der Blรคtterteig beim backen schรถn gleichmรครig hoch aufgeht und keine "Buckel" macht - ca. 20 min bei 180 Grad Heiรluft backen - dann auskรผhlen lassen
Erdbeerfรผlle
2.Erdbeeren mit etwas Vanillezucker fein pรผrieren - Gelatineblรคtter in kaltem Wasser quellen lassen - von der Milch ( od. Mandelmilch) 4 Esslรถffeln wegnehmen und mit dem Eigelb sowie dem Vanillepuddingpulver verrรผhren - restliche Milch gemeinsam mit dem Zucker aufkochen - die kochende Milch vom Feuer ziehen und sofort das Eigelb/ Vanillepuddinggemisch zugeben und rรผhren bis es beginnt dicklich zu werden - danach sofort die gequollene Gelatine gut ausdrรผcken und in der heiรen Puddingmasse auflรถsen - gut รผberkรผhlen lassen - dann erst die pรผrierten Erdbeeren dazurรผhren
die Cremeschnitten
3.nun in eine passende lรคnglich Form Backpapier einlegen ( besser wรคre ein rechteckiger verstellbarer Rahmen - hab ich aber leider nicht) - den Blรคtterteigboden in die Form legen - die ausgekรผhlte bereits stockende Erdbeerpuddingmasse gleichmรครig verstreichen und den Blรคtterteigoberteil drรผberlegen ( wer klug ist, schneidet die Oberteile bereits VOR dem auflegen in Portionsstรผcke dann wird die Cremschnitte beim schneiden nicht so leicht zerquetscht ! )
4.sehr schnell und gut kรผhlt man die Cremeschnitten nun im Tiefkรผhlschrank... dauert ca. 1 Std. (wenn man die Cremeschnitten am Vortag zubereitet und รผber Nacht im Kรผhlschrank deponiert, weicht der Blรคtterteig manchmal auf und schmeckt dann nicht mehr knusprig und frisch... nach 1 Std. im Tiefkรผhler passiert das nicht!
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vom
Kommentare zu โErdbeer - Cremeschnitteโ