Zutaten für 4 Personen
Milch | 500 ml |
Kuvertüre dunkel | 50 g |
Zucker | 30 g |
Speisestärke | 30 g |
Backkakao | 20 g |
ggf. als Geschmackskick | |
---|---|
russische Schokolade | 20 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
Hinweis zum "Geschmackskick"
1.russische Schokolade ist ein Schokolikör mit 36%vol Alkohol (gibt's z.B. als 2x40ml Pck. bei Kaufland). Alkohol verfliegt beim erhitzen aber ich wollte es dennoch erwähnen das man es ggf. bei Kindern oder trockenen Alkoholikern weglässt. Natürlich schmeckt der Pudding auch ohne der russischen Schokolade sehr lecker ;)
Zubereitung
2.350ml Milch erhitzen, Kuvertüre etwas klein hacken und mit dem Zucker in der Milch auflösen.
3.150ml Milch mit der Stärke und dem Kakao verrühren. Sobald die Schokomilch kocht unter ständigem rühren die Stärkemilch (und ggf. die russische Schokolade) zugeben. Nochmals aufkochen und 1min unter rühren kochen und eindicken lassen.
4.Vom Herd nehmen und ggf. in Schälchen o.ä. füllen. Warum oder kalt genießen.
Tipp zum Anrichten
5.Wenn man die Schälchen vorher mit kaltem Wasser ausspült lässt sich der Pudding nach dem erkalten leichter stürzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Skaikru
vom
Kommentare zu „Schokoladen-Pudding (selbst gemacht)“