Zutaten fรผr 4 Personen
Milch | 500 ml |
Kuvertรผre dunkel | 50 g |
Zucker | 30 g |
Speisestรคrke | 30 g |
Backkakao | 20 g |
ggf. als Geschmackskick | |
---|---|
russische Schokolade | 20 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
Hinweis zum "Geschmackskick"
1.russische Schokolade ist ein Schokolikรถr mit 36%vol Alkohol (gibt's z.B. als 2x40ml Pck. bei Kaufland). Alkohol verfliegt beim erhitzen aber ich wollte es dennoch erwรคhnen das man es ggf. bei Kindern oder trockenen Alkoholikern weglรคsst. Natรผrlich schmeckt der Pudding auch ohne der russischen Schokolade sehr lecker ;)
Zubereitung
2.350ml Milch erhitzen, Kuvertรผre etwas klein hacken und mit dem Zucker in der Milch auflรถsen.
3.150ml Milch mit der Stรคrke und dem Kakao verrรผhren. Sobald die Schokomilch kocht unter stรคndigem rรผhren die Stรคrkemilch (und ggf. die russische Schokolade) zugeben. Nochmals aufkochen und 1min unter rรผhren kochen und eindicken lassen.
4.Vom Herd nehmen und ggf. in Schรคlchen o.รค. fรผllen. Warum oder kalt genieรen.
Tipp zum Anrichten
5.Wenn man die Schรคlchen vorher mit kaltem Wasser ausspรผlt lรคsst sich der Pudding nach dem erkalten leichter stรผrzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Skaikru
vom
Kommentare zu โSchokoladen-Pudding (selbst gemacht)โ