Zutaten fรผr 5 Personen
Aprikosen /Marillen | 1 kg |
Zucker | 350 Gramm |
Gelfix 3:1 | 1 Beutel |
Rum 80 % | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.und es geht munter weiter mit der Verwertung unserer baumgereiften Marillen ..... fรผr die Punschmarmelade die Marillen waschen, halbieren und entsteinen - alle Druck- oder sonstigen unschรถnen Stellen von den Frรผchten entfernen - Marillen nun in groรe Stรผcke geschnitten in einem groรen Topf gemeinsam mit dem Zucker erhitzen bis die Frรผchte anfangen weich zu werden ( dauert ca. 5 min wenn die Frรผchte REIF genug sind)
2.dann wird die Masse mit dem Mixstab fein pรผriert - das Gelfix zugeben und die Marmelade unter rรผhren 3 min leicht kochen lassen - zuletzt kommt der Rum in die kochend heiรe Masse und alles wird SOFORT noch kochend heiร in saubere Glรคser abgefรผllt
Verwendung
3.man kann die Marillen Punsch Marmelade selbstverstรคndlich auch am Frรผhstรผcksbrot genieรen wenn man "gut drauf ist" , ( und danach nicht gleich Autofahren muร (;-))...) aber in erster Linie dient sie zum bestreichen von Torten und รคhnlichem... auch ein Lรถffelchen davon in ein fruchtiges Dessert "parfรผmiert" auf interessante Weise... ein Versuch lohnt sich allemal wenn man das Aroma von Rum mag ! wer es gerne "solider" und mit weniger Umdrehungen mag der nimmt einfach einen weniger starken Rum... und wer Rum nicht mag, der nimmt Marillenschnaps
WICHTIG fรผr die Haltbarkeit von jeder Marmelade
4.damit man ein gutes Vakuum im Glas bekommt, sollte man jedes Glas sofort nach dem einfรผllen fest verschlieรen... auรerdem ist es von Vorteil die Glรคser bis ganz knapp unter dem Rand zu befรผllen (je weniger Luft im Glas ist, desto besser) - aber Vorsicht, der Glasrand darf nicht bekleckert werden, daher immer einen Marmeladetrichter verwenden!
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vom
Kommentare zu โMarillen - Punsch - Marmeladeโ