1. Home
  2. Rezept
  3. Traditioneller Kochkäse

Traditioneller Kochkäse

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Handkäse250 g
Rama oder Margarine250 g
Schmelzkäse100 g
Kaffeesahne170 g
Natron1 Teelöffel
Quark, Schmand oder Joghurt125 g
Kümmel1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Den Handkäse mit der Rama oder Margarine, Schmelzkäse und der Kaffemilch in einem Wasserbad mit einem Schneebesen schmelzen lassen.

    2.Jetzt Natron dazugeben und durchrühren.

    3.Nun wird Quark, Schmand oder Jogurt dazugegeben und durchrühren, bis der Käse glatt ist.

    4.Den Kümmel nach Belieben unterrühren oder darauf streuen.

    5.Nun ca. 5-10 m bei Lufttemperatur den Kochkäse fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****r
    vom
    Profilbild von K****r

Auch lecker

Kommentare zu „Traditioneller Kochkäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich