Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Handkäse | 250 g |
Rama oder Margarine | 250 g |
Schmelzkäse | 100 g |
Kaffeesahne | 170 g |
Natron | 1 Teelöffel |
Quark, Schmand oder Joghurt | 125 g |
Kümmel | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1738 (415)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett42,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1738 (415)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett42,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Den Handkäse mit der Rama oder Margarine, Schmelzkäse und der Kaffemilch in einem Wasserbad mit einem Schneebesen schmelzen lassen.
2.Jetzt Natron dazugeben und durchrühren.
3.Nun wird Quark, Schmand oder Jogurt dazugegeben und durchrühren, bis der Käse glatt ist.
4.Den Kümmel nach Belieben unterrühren oder darauf streuen.
5.Nun ca. 5-10 m bei Lufttemperatur den Kochkäse fest werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****r
vom
Kommentare zu „Traditioneller Kochkäse“