Zutaten fรผr 2 Personen
Kugelgrill | 1 |
2 Lamm T-Bone Steaks | 200 Gramm |
1 Schw.Schopf (Nacken) | 200 Gramm |
Frรผhkartoffeln | 3 |
Zwiebel enthรคutet | 2 |
Tomaten | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Bemerkung:
1.Bevor Sie das nachmachen - fragen, ob es bei Ihnen erlaubt ist !
2.Die Vorbereitung besteht eigentlich nur aus: Kartoffel u.Tomaten waschen trocknen, Kartoffel mit Schale in handsame Grรถรe schneiden und jedes Stรผck in Alufolie wickeln, Tomaten ganz lassen und auch in Alufolie. Zwiebel nur enthรคuten.
3.Dann gehts ans feuern. Wie beim groรen Weber, der im 120 km entfernten Garten in Ungarn steht, wird auch der kleine Balkonien-Griller mittels Anzรผndkamin angefeuert.
4.Das geht recht flott, die Holzkohlebriketts sind in 20Minuten grillbereit. Zuerst werden die Kartoffeln auf den Rost plaziert, weil die brauchen am lรคngsten bis sie durchgegart sind.
5.Nach einem Weilchen die Zwiebeln, die Tomaten und das Wichtigste - das Fleischerl auf den Rost werfen, daร die Funken nur so spritzen und die Gemรผter sich erhitzen - aber zurรผck zur Realitรคt.
6.Falls sich Feuer durch herabtropfendes Fett entwickeln will - sofort den Deckel drรผberstรผlpen; das ist wie beim Waltl, der braucht auch hin und wieder eins auf den Deckel, damit er sich beruhigt.
7.Ja und so gehts dahin fรผr ca. 1 Stunde - Deckel ab, Deckel drauf, die Produkte am Rost mals drehen, mal wenden, also es wird nicht langweilig. Ein Stich in die Kartoffelfolie zeigt an, ob noch zu hart oder bereits butterweich.
8.Im letzteren Fall heiรt es flott und hurtig sein, Teller her, Besteck her, Salz her (fรผr alle Eventualitรคten), Pfanne her.
9.Zunรคchst alles in eine Pfann, die man zum warmhalten auf den Rost stellen kann und dann, ja dann holt man sich gustoriรถs Stรผck fรผr Stรผck auf den Teller, holt die Kartoffeln aus der Folie, schneidet sie entzwei ....
10...... ein Wohlgeruch umstrรถmt den Esser, mit Hรถhepunkt dem Fleischerl - was heiรt hier Fleischerl ? Nein, ein himmlisches Produkt, vor mir auf dem Teller zuckt, oder sind es meine Nerven die da zucken?!
11.Egal, ich muร es langsam in mich hinein und hinunter drucken, die Augen schlieรen u n d genieรen ! Na, jetzt bin ich schon wieder ins Schwรคrmen geraten - aber man sieht, was ein einfaches grillen alles gibt.
12.Drum sag ich Euch, Ihr lieben Leut, grillt nicht erst morgen, sondern h e u t ! Prost & Mahlzeit Euer Waltl !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****l
vom
Kommentare zu โGRILL den WALTL (nicht den Henschler);โ