1.Im Groben und Ganzen sagt eh meine Zutatliste alles.
2.Das Um und Auf ist die frisch geerntete Chilischote.
3.Aber dennoch werden wir zunächst die Pastinakerln würfeln, die Frühlingszwieberl in feine Scheiben schneiden, ebenso das Scharlotterl.
4.Dann wollen wir die Chilischote fein hacken und die Kartoffel in kleine Würfel schneiden.
5.Dann nehmen wir 2 mal 3fingervoll feine Suppennudeln her, streuen über diese ein paar Prisen von der Muskatnuß.
6.Dann bringen wir das Butterschmalz im großen Topf zum schmelzen, werfen alles bisher Geschnipschelte und Geschnittene schwungvoll hinein, machen rührli, rührli bis leichte Blondierung zu sehen ist.
7.Dann wird das H2O dazugeschüttet und die restlichen Gewürze hineingestreut.
8.Wieder ein wenig rührli, eventuell noch Cayennnepfeffer drüberraspelt, weil Schärfe kann nicht genug sein.
9.Deckel auf den Topf, 20 Minuten leise vor sich hinköcheln lassen, sich ein Stück Brot zurechtschneiden, falls die Schärfe der Suppe das Atmen stoppt.
10.Wenn das der Fall ist, ist das Supperl ok ! Das sagt und wünscht Euch -der Waltl !
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