Zutaten für 5 Personen
Für das Coq au vin: | |
---|---|
Maishähnchen | 2 Stk. |
Schalotten | 8 Stk. |
Räucherspeck durchwachsen | 150 g |
Butter | 75 g |
Mehl | 2 EL |
Rotwein | 1 l |
Bouquet garni | 1 Stk. |
Champignons | 200 g |
Thymianzweige | 5 Stk. |
Knoblauchzehen | 7 Stk. |
Salz | etwas |
Für das Grillgemüse: | |
---|---|
Topinambur frisch | 1 Stk. |
Urkarotten | 2 Stk. |
Steckrübe | 1 Stk. |
Rosmarinzweig | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 5 Stk. |
Für die Herzoginnenkartoffeln: | |
---|---|
Kartoffeln mehlig | 600 g |
Eier | 2 Stk. |
Butter | 100 g |
Muskat | 1 Prise |
Salz | etwas |
Milch | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.In einem Schmortopf den gewürfelten Speck samt den halbierten Schalotten anbraten. Die halbierten Hähnchen dazugeben und mit Mehl bestreuen. Mit dem Wein ablöschen und anschließend würzen und samt dem Bouquet garni zugedeckt etwa 1 Stunde garen. In der letzten Viertelstunde die Champignons dazugeben.
2.Für das Grillgemüse alle Gemüse schälen und in etwa 5 mm starke Scheiben schneiden. Diese in einer Grillpfanne scharf anbraten. In einer mit den Kräutern und Knoblauch ausgelegten Platte das angebratene Gemüse verteilen und mit Salz bestreuen.
3.Für die Kartoffeln einen Kartoffelbrei kochen und diesen mit Hilfe eines Spritzbeutels auf ein mit Backpapier belegtes Backblech aufspritzen. Das Ganze im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft etwa 8-10 Minuten goldgelb backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Coq au vin mit gegrilltem Wurzelgemüse und Herzoginnenkartoffeln“