Zutaten fรผr 5 Personen
Zucchini | 830 g |
Schalotten | 2 Stk. |
Eier | 3 Stk. |
Crรจme fraรฎche | 150 g |
Schnittlauch | ¼ Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenรถl oder Butter | etwas |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Chilischote | 1 Stk. |
Wรผrfelzucker | 1 Stk. |
Basilikum | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butter | etwas |
Essig | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std 25 Min
1.Die Schalotten fein wรผrfeln und die Zucchini mit der Haut in kleine Stรผcke schneiden. In einem Schmortopf mit etwas Olivenรถl oder Butter (mit Butter gibt es einen etwas feineren Geschmack) die Schalotten sowie die Zucchinistรผcke andรผnsten und bei milder Hitze langsam garen โ ohne Zugabe von Flรผssigkeit. Wenn das Gemรผse gar ist, mit einer Gabel zerdrรผcken bis die Masse musig ist. Die Eier, Crรฉme fraรฎche und den fein geschnittenen Schnittlauch unterrรผhren und mit Salz, Pfeffer abschmecken. Die Masse in kleine mit Butter ausgestrichene Fรถrmchen fรผllen. Im Wasserbad (Wasser sollte warm sein) im Backofen ca. 30 โ 35 Minuten bei 150 Grad Umluft garen. Zucchiniflan erkalten lassen. (Kann am Vortag vorbereitet werden)
2.Die Tomaten enthรคuten und in kleine Stรผcke schneiden. Die Knoblauchzehe und die Chilischote (ohne Kerne) fein hacken. Den Knoblauch und die Chilischote in Olivenรถl oder Butter anschwitzen, dann die Tomatenstรผcke und einige Basilikumblรคtter, 1 Stรผck Wรผrfelzucker, Salz und Pfeffer dazugeben und bei kleiner Flamme ca. 1 Stunde kรถcheln. Evtl. mit einem Teelรถffel Essig abschmecken.
3.Anrichten: Zucchiniflan vorsichtig aus den Fรถrmchen auf einen Teller stรผrzen und mit einem Basilikumblatt, umgeben von dem warmen Tomatensugo, servieren.
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vom
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