Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 6 Stรผck |
Mรถhren | 3 Stรผck |
Bio-Eier | 4 Stรผck |
Zwiebel | 1 groรe |
Muskat frisch gerieben | etwas |
Peffer und Salz | etwas |
Hackfleischfรผllung: | |
---|---|
Gehacktes gem. | 500 Gramm |
Paprikaschoten (rot, gelb, grรผn) | 4 Stรผck |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Knoblauch frisch | 5 Stรผck |
Tomaten | 4 Stรผck |
Salz und Pfeffer, รl | etwas |
Chiliflocken rot, Basilikum | etwas |
Tzaziki: | |
---|---|
Griechischer Sahnejoghurt | 400 Gramm |
Salatgurke | 1 Stรผck |
Knoblauch frisch | 5 Stรผck |
Salz und Pfeffer | etwas |
Gouda gerieben | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Tzaziki:
1.Als erstes habe ich den Tzaziki gemacht, damit er noch gut durchziehen kann. Im Original wird natรผrlich noch Dill mit verarbeitet, doch hier passte er nicht hin.
2.Die Salatgurke musste ich Ermangelung einer Biogurke leider schรคlen. Dann wurde sie grob gerieben und รผber einem Sieb mit Zewa-Tuch gut abgetropft.
3.Normalerweise wird der Joghurt รผber Nacht in einem sauberen Kรผchentuch รผber einem Sieb auch gut entsaftet. Nur hatten wir keine Zeit, weil die Idee hierzu zu spontan kam. Also den Joghurt in eine Schรผssel und mit den Gurken gut vermischen. Salzen, pfeffern und ordentlich mit Knobi abschmecken.
Gehacktes:
4.Fรผr das Gehackte werden die Paprikaschoten erst gewaschen, geviertelt, entkernt und von den weiรen Hรคuten befreit. Dann mit dem Nicer Dicer mit der ganz kleinen Schnittflรคche gewรผrfelt.
5.Die Zwiebel enthรคuten und ebenso klein wรผrfeln. Vom Knobi haben wir ja noch รผbrig.
6.Die Tomaten in kleine Wรผrfel schneiden. Basilikum hacken.
7.In einer groรen Pfanne รl erhitzen und das Gehackte mit den Paprikaschoten, Zwiebeln, Knobi und Tomaten gut anbraten. Zum Schluร den Basilikum unterrรผhren.
Kartoffelpuffer-Unterlage:
8.Zum Schluร machen wir die Kartoffelpuffer-Unterlage zum Aufrollen. Dazu die Kartoffeln schรคlen und grob raspeln.
9.Die Mรถhren schรคlen und ebenfalls grob raspeln. Zwiebel reiben.
10.Alles miteinander vermengen und mit den Eiern, Muskat, Salz, Pfeffer und Mehl verrรผhren.
An die Rolle fertig, los:
11.Da der Pufferteig nun fertig ist, kรถnnen wir beginnen.
12.Ich habe die tiefe Fettpfanne aus dem Backofen genommen, damit nichts รผberlaufen kann. Darin habe ich Backpapier ausgelegt, etwas hรถher, als nรถtig. Lรคsst sich besser rollen.
13.Nun kommt der Pufferteig auf das Backpapier und wird gut und gleichmรครig verteilt. Der Backofen wird auf 160ยฐC Umluft vorgeheizt und der Pufferteig ca. 30 Min. gebacken. Er soll gut Farbe nehmen, aber nicht zu durch sein. Er muss ja noch gerollt werden.
14.Darauf kommt nun die Hackfleischmasse. Sie wird auch gleichmรครig verteilt.
15.Als Letztes nun Tzaziki, ebenfalls gut glatt streichen.
16.Jetzt kommt der schwierigste Teil, nรคmlich das Rollen. Ist der Teig zu durch, lรคsst er sich nur sehr schwer rollen oder gar nicht. In meinem Fall hat es Gott sei Dank geklappt.
17.Die Rolle ist nun zusammen gerollt und wird mit dem geriebenen Kรคse bestreut. Nochmals ab in den Backofen fรผr ca. 15 Min. bis der Kรคse leicht gebrรคunt ist.
18.Raus damit und in Rรถllchen geschnitten, auf den Teller und ab in den Magen, der schon knurrt. War super lecker. Probiert es aus, ihr werdet begeistert sein. Ich weiร, Eigenlob stinkt, aber in diesem Fall musste ich es einfach mal sagen *grins*
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von federkiel
vom
Kommentare zu โDie tolle Rolle von der Knolleโ