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Klare Rindfleischbrühe mit Butterklößchen

3 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rindfleisch500 gr.
Suppenknochen2
Metzgerzwiebel2 große
Suppengrün2 Bund
Pfefferkörner5
Nelke1
Lorbeerblatt2 Blatt
Liebstöckel (Maggiekraut) frisch oder getrocknet etwas
Rinderbrühpulver8 Teelöffel
Möhren4 Stück
Wasser3 ½ Liter
getr. Petersilie Maggie, Muskatnuss,
Eier6
Butter90 gr.
Paniermehl8 EL gehäuft
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Die grob zerstoßenen Körner und Lorbeer in einem Suppentopf KURZ trocken anrösten. Die Zwiebeln halbieren, und mit der Schale trocken anbräunen. 1,5 Liter Wasser angießen, das Fleisch und die Kochen zugeben. Das Fleisch sollte knapp bedeckt sein. Das Suppengrün schälen, (vom Suppengrün die Hälfte des Sellerie klein würfeln und zur Seite legen), den Rest grob würfeln in den Topf geben und mit 3 Teelöffel Rinderbrühpulver würzen. Dann je nach Geschmack Maggiekraut zugeben. Aufkochen und bei kleiner Stufe (E-Herd) bedeckt köcheln lassen.

    2.Nach ca. 2,5 Std die Knochen und das Fleisch aus der Brühe nehmen und zur Seite stellen. Die bisherige Brühe durch ein Sieb in einen zweiten Topf gießen. Vom Fleisch evtl. die Sehnigen Stücke herausschneiden und das „Schöne“ Fleisch in feine Streifen schneiden und zurück in die Brühe geben. Die 3 Möhren schälen, halbieren und vierteln. Die Möhrenstücke, die kleinen Selleriestücke und Maggiekraut als Einlage in der Brühe mitkochen.

    3.Um jetzt die letzte "Power" heraus zu nehmen, das gesiebte Gemüse und die sehnigen Fleischstücke zurück in den ersten Topf geben und mit 2-3 Teelöffel Rinderbrühpulver kurz trocken anbraten und mit 1 Liter Wasser, Salz, Maggie und Fondor nochmals auf höchster Stufe aufkochen und diese Brühe wieder abgießen und zur ersten Brühe geben. Diesen Vorgang nochmals mit einem Liter Wasser wiederholen.

    4.Für die Butterklößchen: Die Eier verquierlen, kräftig mit Salz, Pfeffer, Maggie und Muskatnus würzen und mit dem Paniermehl zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Butter (es klappt auch mit Margarine) zerlassen und zusammen mit getr. Petersilie unterkneten. (Ist der Teig zu trocken noch ein Ei dazugeben.) Zwischen den Händen zu kleinen Butterklößchen drehen und pro Pers. 3 Stk ca. 10 min in der Brühe mitgaren. (Die übrigen Klößchen einfrieren für später :-) )

    5.Wir essen zur Suppe gerne frisch gebackene Vanillewaffeln. Unsere Kinder lieben es die Waffel in die Brühe zu tunken.

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    Rezept von MarcoJ
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