Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Semmeln alt | 8 |
Salz | etwas |
Milch | 375 Liter |
Zwiebel | 1 |
Butter | 50 gr. |
Petersilie fein geschnitten | 1 EL |
Majoran getrocknet | ½ TL |
Eier | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Über die abgeriebene,in dünne Scheiben geschnittenen Semmeln gießt man die bereits gesalzene lauwarme Milch.Die Zwiebel schälen und in feingehackte Würfel schneiden und in Butter etwas anrösten und dann mit der kleingeschnittenen Petersilie und den Majoran vermengen,über die Semmeln geben und untermischen.Das Ganze 1 Stunde ziehen lassen.Zum Schluß werden die Eier zugefügt,alles zu einem Teig geknetet und daraus Knödel formen.Die Knödel müssen rund 20 Minuten in siedendem Salzwasser gaziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von etuk
vom
Kommentare zu „Schlesische Semmelknödel“