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Rind: Beinfleisch und Tafelspitz zum kochen;

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Beinfleisch586 Gramm
Tafelspitz v.Rind446 Gramm
Koriander gemahlen½ KL
Chilisalz nach Gefรผhl
Wasser kalt2 Liter
Im Gewรผrzkorb:
Lorbeerblรคtter4
Wacholderbeeren4 gequetschte
Pimentkรถrner4 gequetschte
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Ca.2 Liter kaltes Wasser in groรŸen Suppentopf leeren.

    2.Koriander und Chilisalz hineinrรผhren.

    3.Gewรผrzkorb in den Topf hรคngen.

    4.Das Fleisch ins kalte Wasser legen; es soll vom H2O bedeckt sein.

    5.Nun langsam zum kรถcheln bringen - kรถcheln, nicht kochen ! Deckel auf den Topf.

    6.Kรถchelzeit zwei Stunden. Am Anfang bildet sich EiweiรŸschaum - abschรถpfen.

    7.Nach Ende der Kรถchelzeit Fleisch herausnehmen, beiseitestellen und auskรผhlen lassen, Gewรผrzkorb entfernen.

    8.Nun hab ich zwei Glรคser mit Bajonettdeckel bereitgestellt.

    9.Die Brรผhe kurz aufkochen und kochend heiรŸ in die Glรคser fรผllen bis ca 3 cm unter der ร–ffnung, Deckel draufschrauben, Glรคser 10 Minuten auf den Kopf stellen.

    10.Glรคser wieder aufrecht stellen, auskรผhlen lassen, der Deckel hรคlt bombenfest.

    11.Diese Art der Konservierung hรคlt monatelang und erfordert keinen Platz im TK.

    12.Was mach ich mit dem Fleisch? Beinfleisch kleinwรผrfeln, hinein in die gschmackige Suppenbrรผhe. Tafelspitz werde ich feinblรคttrig schneiden und sauer abmachen (Rezept folgt ein andermal).

    13.An Guatn, wรผnscht der Waltl !

    14.Also liebe Leute, ich hab von meinen 10 Fotos nur drei heruntergeladen, weil das ging derart zรคh und zach รผber die Bรผhne - die Geduld hab ich nich, daรŸ ich vor dem depperten Laptop herumsitze und mir die Zeit stehle. Aber ich denke, daรŸ jeder auf Grund meiner Beschreibung weiรŸ, wo es lang geht. Euer Waltl, der sich krรคftig wurmt.

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    Rezept von W****l
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