Zutaten fรผr 4 Personen
Beinfleisch | 586 Gramm |
Tafelspitz v.Rind | 446 Gramm |
Koriander gemahlen | ½ KL |
Chilisalz | nach Gefรผhl |
Wasser kalt | 2 Liter |
Im Gewรผrzkorb: | |
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Lorbeerblรคtter | 4 |
Wacholderbeeren | 4 gequetschte |
Pimentkรถrner | 4 gequetschte |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ca.2 Liter kaltes Wasser in groรen Suppentopf leeren.
2.Koriander und Chilisalz hineinrรผhren.
3.Gewรผrzkorb in den Topf hรคngen.
4.Das Fleisch ins kalte Wasser legen; es soll vom H2O bedeckt sein.
5.Nun langsam zum kรถcheln bringen - kรถcheln, nicht kochen ! Deckel auf den Topf.
6.Kรถchelzeit zwei Stunden. Am Anfang bildet sich Eiweiรschaum - abschรถpfen.
7.Nach Ende der Kรถchelzeit Fleisch herausnehmen, beiseitestellen und auskรผhlen lassen, Gewรผrzkorb entfernen.
8.Nun hab ich zwei Glรคser mit Bajonettdeckel bereitgestellt.
9.Die Brรผhe kurz aufkochen und kochend heiร in die Glรคser fรผllen bis ca 3 cm unter der รffnung, Deckel draufschrauben, Glรคser 10 Minuten auf den Kopf stellen.
10.Glรคser wieder aufrecht stellen, auskรผhlen lassen, der Deckel hรคlt bombenfest.
11.Diese Art der Konservierung hรคlt monatelang und erfordert keinen Platz im TK.
12.Was mach ich mit dem Fleisch? Beinfleisch kleinwรผrfeln, hinein in die gschmackige Suppenbrรผhe. Tafelspitz werde ich feinblรคttrig schneiden und sauer abmachen (Rezept folgt ein andermal).
13.An Guatn, wรผnscht der Waltl !
14.Also liebe Leute, ich hab von meinen 10 Fotos nur drei heruntergeladen, weil das ging derart zรคh und zach รผber die Bรผhne - die Geduld hab ich nich, daร ich vor dem depperten Laptop herumsitze und mir die Zeit stehle. Aber ich denke, daร jeder auf Grund meiner Beschreibung weiร, wo es lang geht. Euer Waltl, der sich krรคftig wurmt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****l
vom
Kommentare zu โRind: Beinfleisch und Tafelspitz zum kochen;โ